Отзыв: Драцена Душистая - "Дерево счастья" - прекрасный подарок
Достоинства: легко ухаживать, быстро растет
Недостатки: может, не прорасти
Подарочек этот преподнесла мне тетя мужа, кажется, в 2007 году. Мы тогда отдыхали на юге вместе. Перед отъездом она подарила мне и будущему мужу по коробочке. Там были пеньки)) толщиной около 5 см. Сверху покрыты воском. И инструкция. Оказалось, что это драцена. Точнее кусочек ее ствола, покрытый воском, чтобы влага не испарялась.
Муж доверил мне свой пенек. Я все сделала по инструкции. И вот через пару недель мой пенек начал расти, а пенек мужа нет. Мы не суеверны, так что все равно счастливы и с одним деревом на двоих)))
Растет драцена быстро. Уход самый обычный - регулярный полив, удобрение в период активного роста. Стоит она у нас вблизи западного окна. Временами моем драцену под душем.
На фото видно, какого размера достигло наше счастье за 5 лет. Вот только при переезде мы не смогли ее забрать. И я доверила дерево своей маме. Вполне логично, что мама заботится о счастье ребенка))
Теперь, когда к маме в гости приезжаю, удивляюсь, насколько же дерево выросло. Это фото с прошлой весны. Мама сказала, что теперь драцена еще больше. Поеду в гости - проверю)))
А если серьезно, то для людей, любящих растения, такой пенечек может стать хорошим подарком. Стоил он к стати недорого (около 90 рублей). Я потом видела такие в палатках с сувенирами.
Общее впечатление | прекрасный подарок |