Отзыв: Капсулы Лекфарм "Омепразол" - Принимать или нет! - вот в чем вопрос! Слово врачу!

Достоинства: пить 1 раз в день
Недостатки: могут быть побочные эффекты, но это редко
Капсулы Лекфарм "Омепразол" я увидела в аптеке очень давно. Потому что у меня к этому времени в первые в жизни развился очень сильный гастрит. Кто не знает что такое гастрит, поясню.

Это воспаление слизистой оболочки желудка. Особенность воспаления слизистой оболочки в желудке в том, что в нашем желудке есть специальные железы, которые вырабатывают концентрированную соляную кислоту.

В желудке переваривание пищи не происходит. Все пищеварение идет в тонком кишечнике, поэтому он и длину имеет от 5 до 7 метров. Это то, во что нам формуют колбасы. Именно в кишки убитых животных на мясокомбинатах.

Так вот теперь опять вернемся к желудку. Поэтому слизистая желудка очень восприимчива к воспалениям. Представьте, если вам на слизистую налить концентрированной кислоты?... Представили. Ну так вот и желудок ужаснулся, как только эта мысль пришла к вам в голову.
Выделение соляной кислоты может начаться и не только тогда, когда вы начинаете есть и первый кусок попадает в ротовую полость. А может и только от того, что вы пройдетесь по торговым центрам и увидите на полке что-нибудь очень вкусное на ваш взгляд.

Я веду разговор к тому, что этот условно-безусловный рефлекс запустить очень легко, но вот подавить его очень не просто. Если сам организм не может подавить эту цепочку, то у вас начинает развиваться гастрит. Сначала острый, потом хронический, благодаря нашим медикам. А потом и не далеко до язвы.

Омепразол является антацидным средством.

Он прекращает выработку соляной кислоты в желудке. Но... долго этот препарат пить не стоит. А то все это может привести к атрофии собственных желез в стенке желудка. Атрофия - это отмирание. Так что я думаю что вы все поняли.

Это отечественный препарат и не вздумайте покупать импортные. Это одно и тоже. Не стоит переплачивать.

Он отлично снимает боли и его надо пропить не менее месяца, чтобы стенка желудка сумела зажить от повреждений. Пить надо только 1 раз. Побочные эффекты, как правило очень редки. Наш отечественный препарат стоит очень дешево. Он есть только в одной дозировке. Упакован в капсулы. Его удобно носить с собой и надо постоянно иметь в домашней аптечке. Если за праздничным столом переели консерваций, то сразу для профилактики можно выпить капсулу. Не помешает. Удобнее всего его покупать, чтобы в упаковке было 3 блистера. Потому что срок приема на курс как раз 30 дней. Сейчас стали делать по 2 блистера. Это не удобно и не выгодно.

Он является очень эффективным препаратом. Пить его надо только 1 раз в день. До 2-х раз, тогда когда случай запущенный. И боли продолжаются, даже на фоне приема этого препарата. Но, повторяю, всегда это делать надо только с ведома лечащего врача. Самолечением никогда не занимайтесь.

Врачи есть разные. Поэтому сейчас можно выбирать. От него могут быть побочные эффекты. Но это уже другой разговор.
Время использования периодически.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Принимать или нет! - вот в чем вопрос! Слово врачу!

IrinaBug
Мужу помогают
Inessa56
Хорошее! У всех лекарств есть побочные эффекты, только организмы у всех разные и редко проявляются.
чудеса
мне помогают
kotmarkiz2009
лучше конечно с врачом посоветоваться