Отзыв: Сериал "Близкие друзья" (2000-2005) - Самый лучший сериал из всего того, что я посмотрел за всю свою жизнь
Достоинства: хорошая игра актеров, полное вживание в роль, юмор, познавательно, динамично, затягивающие
Недостатки: не обнаружено;
P.S. Перед тем как написать свой отзыв, хочу сказать, что мой отзыв не является пропагандой и тому подобное - сколько людей столько и мнений. Просто я видел сколько было всего написано про фильм "Горбатая гора".
Сериал посоветовала скачать и посмотреть подруга моей девушки, сказав, что они с мужем смотрели и нечего плохого и негативного в этом не увидели. Наоборот нашли для себя массу положительных моментов.
Мы же посмотрели этот сериал за две недели полностью погрузившись в просмотр, а теперь немного о сериале.
Данный сериал выходит на экран канала SHOWTIME в 2000году канала, который любит подавать, что называется самое "горячие и острое", такие сериалы как Weeds(Дурман), "Блудливая Калифрения", "Борджиа" одним словом очень качественные сериалы.
Речь в сериале пойдет об однополой любви, отношении людей к геем и все об жизни этого сообщества.
В центре картины Брайн Кинни(Гейл Харольд)- самодовольный красавчик, которому нет равных, который в первую же ночь лишает семнадцатилетнего парня Джастина девственности. С этого момента начинаются приключения Брайана, Джастина, который влюбился в Брайана и не собирается не перед чем останавливаться, а так же их лучших друзей Эммета - принцессу, на которого смотришь и только радуешься за него, то как он относится к себе и окружающем, он буквально светится из нутри самый оптимистичный и добрый герой, Тэд - труда голик- бухгалтер, у которого выражение лица похоже на щеночка, которому из редко "кое-чего" перепадает и Майкл Новатно с детства влюбленный в Брайана, но так и не дождавшийся взаимности. В группе поддержки две лесбиянки Линдс и Мэлони, которые с давних пор вместе, а так же мать Майкла - Дэбби, принявшего его таким какой он есть, активно участвующей в жизни сообщества.
В процессе просмотра зрителю показывают жизнь геев, без преувеличения, но и без прикрас, затрагиваются такие темы как: ВИЧ-инфекция, малолетняя проституция, не понимание со стороны родителей, усыновление детей однополыми семьями и многое другое о чем можно задуматься.
В каждой серии рассматривается определенный аспект человеческих отношений - ложь, признание правды общества, отношение отца и сына.
Несмотря на то время в которое происходили съемки, а это 2000год, в фильме хорошо подобраны музыкальные композиции, опережающие свой успех и хорошо вклинивающиеся в атмосферу.
Фильм буквально живет своей жизнью и ты живешь вместе с ним. Актеры играющие свои роли на тот момент мало известные, но все же отдельно хочется отметить Шерон Глэсс(Дэбби) - "мать" для всех геев, на тот момент малоизвестная мне актриса, но как она играет, как она передает всю атмосферу, эмоции переполняющие ее, а так же задорные шуточки в адрес всех своих посетителей в кафе в котором она работает, не дают заскучать зрителю во всех 5 сезонов этого сериала.
Весь сериал приправлен нецензурной лексикой, которая смотрится на фоне всего уместно(я на пример не могу представить мужика, который время от времени не ругается матом)
В конечном итоге рекомендован к просмотру, возможно такого вы не увидите еще долгое время, если сравнивать его с фильмом "Горбатая гора"(не стали смотреть), то он даже и рядом не стоит, не одной схожести, кроме однополой любви героев.
P.S. лицам до 18лет противопоказан к просмотру(имеется наличие откровенных сцен и нецензурной лексики), смотреть только с озвучкой Данила Ивина. Просмотреть можно не один раз и с каждым разом найти для себя что-то новое.
Время использования | 1просмотр |
Общее впечатление | Самый лучший сериал из всего того, что я посмотрел за всю свою жизнь |
Теперь вот смотрю Близкие Друзья (не прошло и 20 лет от создания), пока на втором сезоне. И уже полный щенячий восторг. Рада, что он длиннее, дольше наслаждение будет. Почитала спойлеры, знаю, чем закончится, чтоб опять над концовкой не впасть в ступор на неделю. Но от этого всеравно смотрю в захлеб. Сериал реально крутой, актеры -божественны, Браян…мммм, перед таким парнем самой захотелось стать геем)))
Действительно, культовая вещь.