Отзыв: Хлебопечка Moulinex OW 2000 - Очень вкусные куличи получаются и не только куличи...
Достоинства: Очень вкусный хлеб без затрат времени.
Недостатки: Нет.
Несколько лет назад я сделала себе подарок на день рождения: купила хлебопечку о которой была наслышана от своей подруги, живущей в Венгрии и, готовящей хлеб только дома с помощью этой техники.
У меня была идея запастись мукой и готовить хлеб для нас с дочерью, пока мы живем на даче. Магазин был далеко, и, если другими продуктами можно было запастись на неделю до приезда мужа, то хлеб так долго не хранится.
В общем купила. Выбор пал на эту модель из-за размеров, регулируемой массы хлеба, цвета корочки и кучи возможных рецептов.
Я приехала на дачу и начала экспериментировать. Не учла только то, что в наборе не было мерного стакана. Поэтому лила воду (или молоко) на глазок. Из-за этого результаты "гуляли". Раза с четвертого все наладилось.
В любой момент я могла приготовить хлеб. Он правда попахивал дрожжами, о чем мне деликатно сообщил муж, который был против этой покупки. Потом я сменила дрожжи и запах, естественно, пропал. Я много экспериментировала с хлебопечкой. Осваивала разные рецепты. Всегда пеку в ней куличи, которые получаются очень даже приличные, правда не круглые, а в виде буханки, но это на вкус не влияет.
Эксплуатация очень проста. Надо замочить дрожжи в теплой водичке с сахаром. Залить воду или молоко в форму для выпечки, добавить яйца если они нужны по рецепту, масло. Затем вылить дрожжи и добавить соль. Затем высыпать сахар и муку. Выбрать программу и... все.
Все довольно просто. Меня, бывает, эта хлебопечка очень выручает, когда нет времени печь в духовке.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Очень вкусные куличи получаются и не только куличи... |