Отзыв: Лосьон Holy Land A-Nox Face Lotion - классный лосьон для лица, но действует не очень приятно
Достоинства: уменьшает воспаления, сужает поры
Недостатки: специфические ощущения во время нанесения
Я очень уважительно отношусь к израильской косметике и к бренду holy land в частности. В это стране тщательно следят за качеством изготавливаемой продукции, стараются использовать натуральные и максимально эффективные компоненты A-nox от holy land - это профессиональная линейка для борьбы с проблемной кожей. Из всей линейки я пробовала только разогревающий лосьон, о котором и хочу сейчас рассказать.
Лосьон по цвету почти прозрачный, имеет характерный запах ментола.
Отмечу, что лосьон состоит всего из 5 компонентов:
1) вода;
2) Изопропиловый спирт и бензойная кислота - эти компоненты обладают бактерицитным, противовоспалительным, местнораздражающим и сосудосуживающим действием. Они усиливают приток крови к верхним слоям кожи, за счет чего улучшается обмен веществ между клетками.
3) Камфора - природный антисептик, обладающий мощным антисептическим и противомикробным действием. Улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ;
4) Ментол - обладает обезболивающим и успокаивающим действием.
Как использовать лосьон? Производитель рекомендует наносить его на предварительно очищенную кожу 1-2 раза в день. Я так делать не стала, несмотря на свою довольно толстую шкуру. Все же спирт в составе сильно сушит, что может нехорошо сказаться. Я наносила лосьон 1раз в день или реже, смотря по состоянию кожи.
Как лосьон действует? Тут ощущения очень специфичные. Сначала вы кожу начинает сильно щипать, это действует кислота, затем начинает печь, при это лицо интенсивно краснеет. Этого бояться не стоит, в течение получаса краснота спадет. Затем начинает ощущаться холодок.
Действует лосьон замечательно! После спадения красноты кожа становится гладкой, ровной, поры значительно сужены, воспаления уменьшаются прямо на глазах. Тональный крем ложится отлично. К сожалению, на чистоту самих пор лосьон никак не влияет, хотя в составе есть кислота.
Ориентировочная стоимость - около 1500 за 125 мл.
Лосьон по цвету почти прозрачный, имеет характерный запах ментола.
Отмечу, что лосьон состоит всего из 5 компонентов:
1) вода;
4) Ментол - обладает обезболивающим и успокаивающим действием.
Ориентировочная стоимость - около 1500 за 125 мл.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | классный лосьон для лица, но действует не очень приятно |