Отзыв: Утюг Philips GC4410 - Полюбить глажку белья возможно! Подробности в моем отзыве.

Достоинства: отлично справляется с глажкой тканей любых типов, длинный шнур, наличие регулировки интенсивности пароотделения, функция очистки от накипи, "паровой удар"
Недостатки: не обнаружила
Добрый вечер, мои дорогие читатели!
Безусловно, далеко не все из нас любят заниматься глажкой, дело это утомительное, особенно, если нужно перегладить гору вещей. Но в этом вопросе я бы не была столь критична. Думаю, если вы являетесь обладателем хорошего и качественного утюга, то глажка белья не будет утомлять вас столь сильно, а то вообще- будет в радость!
Вполне себе приличным и качественным утюгом я могу смело назвать утюг торговой марки Philips, лично у меня модель GC 4410, так что речь пойдет о ней.
Этот утюг был подарен мне моей мамой, когда я вышла замуж в 2012 году.

Честно вам скажу, что я не любила заниматься глажкой, делала я это очень редко и только в отношении тех вещей, которые были мятыми, и выйти в них в люди не представлялось возможным. Слава Богу таких вещей у меня было не так много, так что гладить мне приходилось редко.

Но с появлением ребенка в прошлом году необходимость гладить вещи возникла передо мной во всей своей красе и в большом количестве. Каждый день я наблюдала перед собой гору детских вещей: пеленки, распашонки, ползунки, чепчики, шапочки, платочки и многое, многое другое.
Дело в том, что, когда я гладила только свои и вещи мужа, я делала это нехотя, включала любой температурный режим, не вникала во все функции утюга, которыми он обладает. А все потому, что я это делать не любила. Но с появлением необходимости гладить вещи малыша, я решила разобраться во всех тонкостях работы своего утюга и хочу вам сказать, что я полюбила глажку!
Хочу поделиться и с вами прелестями моего прибора.
На коробке описаны характеристики товара в картинках с текстовым сопровождением.

Так же в наличии имеются сертификаты соответствия, инструкция и гарантийный талон.

А вот и мой красавец.

Вид спереди. Мне безумно нравится его дизайн - есть в нем что-то дерзкое, но плавность переходов и обтекаемость деталей не делает его при этом чересчур агрессивным.

В комплекте имеется стаканчик.

Кончик у него специально зауженный для удобного залива воды в утюг.

На боковой части указана торговая марка и номер модели.

Так же прямо на утюге есть информация о том, что он обладает паровым носиком, оснащен противокапельной системой, паровым ударом до 100г/мин. Мощность- 2400 W.

На данном фото вы можете рассмотреть подошву утюга, которая практически полностью усеяна разного вида и размера отверстиями для выхода пара. Носик действительно узкий для разглаживания складок в труднодоступных местах.

Шнур крепится к основной части с помощью шарнирного соединения, что не может не радовать, так как данная подвижная часть позволит вам орудовать утюгом во всех направлениях без боязни спутывания шнура.

А вот и отсек для залива воды, крышка наливного отверстия открывается достаточно просто и без особых усилий, но в то же время при закрытии она достаточно герметична, так что можете не бояться за случайное ее открытие во время глажки белья. Закрывается она до слышимого щелчка.

На приборе нанесена метка, выше которой не следует заполнять резервуар водой. Хоть цвет пластика и синий, но он достаточно прозрачный, так что вы сможете наблюдать за уровнем наливаемой вами воды, дабы не превысить требуемый.

В передней части утюга находится сопло разбрызгивателя.

А вот и кнопка, которая запускает его в действие.

Если вам во время работы попадутся особо стойкие складки, то с легкостью разгладить их вам поможет функция парового удара.

Основной же парорегулятор находится как раз между кнопками разбрызгивания и парового удара. Всего степеней подачи пара 6, выбираете ту, которая нужна вам. У меня цифровое обозначение степеней на панели стерлось, но это не доставляет никаких неудобств. Учтите, что установлена недостаточно высокая температура при работе с паром, то возможна утечка воды из подошвы утюга, а потому я обычно выбираю температуру работы повыше.

Под ручкой находится регулятор температурного режима. Выбираете тот, который соответствует типу ткани, которую собираетесь гладить.

Рядом с регулятором вы можете увидеть кнопку с надписью Calc Clean, которая понадобится вам при совершении процедуры очистки утюга от накипи.

Отдельного внимания заслуживает шнур, вернее его длина- она целых 3 метра! Для меня это очень удобно, потому как у нас в комнате розетка находится далеко от гладильной доски.

Когда я заканчиваю работу с утюгом, собираю шнур покомпактнее и закрепляю его в таком положении с помощью предусмотренной производителем липучки. Очень удобно, надо сказать.

Вот вроде бы и все. Подводя итоги, хотелось бы обозначить все плюсы и минусы данного утюга.
+ противокапельная система
+ система очистки от накипи
+ наличие длинного шнура
+ возможность регулировки пара
+ паровой удар
+ оснащение паром носика утюга
- возможно, для кого-то цена
Спасибо за внимание, друзья! Надеюсь у меня получилось описать для вас все достоинства и недостатки данного прибора, на которые вы сможете обратить внимание при выборе утюга!
Лично для меня этот утюг очень удобен, функционален, и, пожалуй, что незаменим!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Полюбить глажку белья возможно! Подробности в моем отзыве.

Александр010
Симпатичный утюг)
Вполне себе)
ЮлиЧкА2522
стильный такой помимо всего прочего)
PacoRabanne
я рада, что вы тоже его таким находите)))
Manneska
Классный утюг, но глажку я никогда не полюблю )
PacoRabanne
главное- втянуться в процесс)))
Наталья 88
хороший утюг
Dasha10
симпатичный утюжок
Polina-Dep
подскажите, а автоотключение есть у этого утюга?
PacoRabanne
Вы знаете, я раньше этим вопросом не задавалась, а в инструкции не указано конкретно, написано лишь, что автоотключение есть лишь у некоторых моделей, а у каких именно- не указано. Но я протестировала утюг, оставила его на некоторое время неподвижным во включенном состоянии и цветовой отсек не загорелся красным цветом, как должен при автоотключении. Он лишь периодически мигал желтым, вилимо понижалась температура нагрева и он ее периодически поднимал вновь. Так что, видимо, автоотключения нет.
Ahessa
Ух ты, просто обожаю такие утюги.
PacoRabanne
и я его очень люблю) хотя может кому-то покажется странным любовь к утюгу)
Ahessa
Думаю, вполне нормальное и хорошее занятие- гладить. Ну как тут обойтись без качественного утюга. В этом нет ничего странного
PacoRabanne
в принципе да, вы правы, это нормальное явление)))