Отзыв: Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne - Праздник живота (фото вкусняшки)

Достоинства: макаронные изделия на высшем уровне, не надо варить
Недостатки: цена
То, что макаронные изделия Barilla отличного качества, знаю из личного опыта. Безумно вкусные спагетти и даже невпечатлившие мою семью рожки действительно покарили меня своим составом и качеством. Поэтому когда мне захотелось поэксперементировать на кухне и приготовить Лазанью, я смело взяла Barilla.

Несколько слов про упаковку: Упаковка выполнена из качественного картона, не мнется и отлично сохраняет целостность листов для Лазаньи. Здесь твердая 5.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Полкилограмма счастья (500 гр). 20 листов. Покупала сразу 2 пачки. Мне одной упаковки хватило на 3 Лазаньи.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

На упаковке куча информации и вся на иностранном языке. Но будем развираться, что нам перевел импортер и что до нас хотели донести.

Срок хранения: 2 года. (2014-2016 гг.)

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Есть информация о пищевой ценности продукта. О содержании жиров, соли и т. д. Для интересующихся перевести легко: первый язык (я предполагаю) - итальянский, второй - английский.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Далее на упаковке есть рецепт Лазаньи Болоньезе с мясным рагу на 3 языках: итальянский, английский и тадам - русский. Сразу скажу, готовила я не по этому рецепту. В рецепте еще нужен соус Barilla Неополетана.

Вот перечень необходимых ингредиентов на итальянском и английском.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Ниже способ приготовления, пошагово.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

И на русском языке. Они в рецепте предлагают взять аж 10 пластин. Вам необходимо смотреть по своей форме, в которой будете делать Лазанью. Для последней Лазаньи мне понадобилось 12 листов (3 слоя по 4 листа). Рецепт на упаковке расчитан на 4 порции.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

В чем разница между моим рецептом и рецептом на упаковке. Я сначала выкладывала листы Лазаньи, потом начинку, а потом заливала соусом Бешамель.

В рецепте на упаковке (почему-то) они сначала наливают соус. Мне кажется, неудобно потом будет выкладывать в эту жижу всю красоту.

Есть наклейка на упаковке, где на русском дублируется необходимо-важная информация. И срок изготовления, и состав, и масса, и производитель и импортером, и даже очень краткий рецепт ("выложить листы на противень и залить из соусом"). Замечательная наклейка))

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Про супер-упаковку я писала в начале. Добавлю только, что она легко отркывается, а потом закрывается, что предусмотрено производителем.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

В упаковке листы лежат аккуратненько и симпатичненько. И под "крышкой" есть надпись SEMOLA (с итальянского - отруби). Хм...?!

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Все листы такие идеальные, выполнены из высших твердых сортов пшеницы. Одна штучка правда все-таки как-то умудрилась поломаться.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Итак, готовим Лазанью. Вот такие идеальные листы. Повторюсь: листы не отваривать. Они отлично пропекаются за счет соуса Бешамель.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Ну а теперь фото вкусноты. Улетает на ура. Правда Лазанья очень каллорийная и сытная, потом еле со стула встаешь))

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

На фото представлена Лазанья с курицей и грибами. Данная Лазанья мне нравиться намного больше классической. Совет: в Бешамель добавляйте специи по вкусу, иначе сильно чувствуется вкус масла и молока.

Макаронные изделия Barilla Лазанья фото

Очень муторно делать такое блюдо. Но раз в месяц для разнообразия просто необходимо побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Советую однозначно.

ПС: Цену за упаковку не скажу, т. к. покупались две упаковки полгода назад. Просто не помню. И сейчас, наверно, дороже.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Праздник живота (фото вкусняшки)

Аматерасу
Обожаю их. Но дешевых листов для лазаньи днем с огнем не сыщешь.
Marina Motsakova
ну каждый день есть не будешь, поэтому можно побаловаться))
mashunichka1989
Тоже обожаю Barilla
asdf90
очень вкусно!люблю барилла! цена правда у них кусачая, но они стоят того!
asdf90
классно, что листы не надо варить!!! срочно в магазин!!!!хочу-хочу=)
Marina Motsakova
да, обычно производители указывают "варить или не варить"!