Отзыв: Словарь "Pocket Oxford Russian Dictionary" - Oxford University Press - НАСТОЛЬНАЯ КНИГА!

Достоинства: Удобная навигация, наличие грамматический приложений, наличие культурных приложений, наличие приложений о корреспонденции и резюме, современные слова, большой объем в небольшой книге, удобный формат, хорошее качество бумаги
При изучении английского языка многие пользуются электронными словарями. Я хоть и пользуюсь тоже таковым, но все же считаю необходимым наличие настоящей настольной книги. Один из моих книжных словарей это Pocket Oxford Russian Dictionary от Oxford University Press.

Словарь Pocket Oxford Russian Dictionary фото

В его состав входят двести десять тысяч слов и выражений. Половина этого словаря является русско-английской, вторая половина – англо-русской. В начале, перед каждым словарем идет грамматическое приложение по данному языку для совершенствования речи и навыков письма. Если русская грамматика, то объяснения ее идут на английском языке. Если грамматика английская, то объяснения идут на русском языке. В середине между словарями есть культурный путеводитель с занимательной информацией о жизни России, Великобритании и США.

Словарь Pocket Oxford Russian Dictionary фото

Также в этом путеводителе идет градация языков: если рассказывается о России, то на английском языке, если о Великобритании или США, то на русском языке. Еще к путеводителю приложены примеры написания писем, заявлений, резюме и так далее, также на двух языках. Мой словарь третьего издания. Шрифт внутри очень удобный для чтения и поиска, основные слова выделены жирным шрифтом. Обязательно указан род существительных. Если слово имеет два значения британское и американское, то эти оба значения указываются с пояснением.

Словарь Pocket Oxford Russian Dictionary фото

Словарь включает в себя современные слова и понятия. Словарем очень удобно пользоваться. Формат удобен для рук. Качество листьев хорошее, плотное. Словарь имеет в себе почти тысячу страниц. Обложка сделана из очень плотной бумаги, но не картона. В общем, я им очень довольна. Он заслуживает пятерки. Стоит около двадцати долларов.
Время использования 9 лет
Общее впечатление НАСТОЛЬНАЯ КНИГА!