Отзыв: Лекарственный препарат Pfizer "Лирика" - Отличное обезболивающее при нейропатической боли у взрослых.

Достоинства: Быстро и хорошо избавляют от боли невралгического характера.
Недостатки: Дорогие, много побочных.
Таблетки "Лирика" отличное обезболивающее средство, но применяется при болях невралгического характера и, конечно же, по назначению врача, эффект обезболивания держится до 8 часов, производятся в Германии.

Эти таблетки назначил мне невропатолог, когда у меня были очень сильные боли, связанные с защемлением нерва. Нога болела так, что невозможно было сидеть, стоять, лежать, ночью просыпалась от боли. Простые обезболивающие таблетки мне не помогали. Вернее, они только ослабляли боль.
Моя дозировка была два раза в день по две капсулы. Пила я их только два дня, потом нога болеть перестала. Врач назначал до семи дней, но сразу предупредил, что возможно и двух дней будет достаточно.
Основное действующее вещество - прегабалин - аналог гамма - аминомасляной кислоты.
Противопоказаний у таблеток много, но действие на очаг боли у них отличное, после двух дней они уже мне больше не понадобились.
Таблетки дорогие, но за такие не жалко отдать деньги. В упаковке 14 маленьких капсул. Так что, если вам назначит врач, не сомневайтесь, помогут, очень эффективные. И не забывайте, что они применяются только при болях невралгического характера.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличное обезболивающее при нейропатической боли у взрослых.

bornesulinovo
Эффективный препарат.
BavBav47
Ого! Хорошее обезболивающее! Когда прижмет никаких денег не жалко, лишь бы помогло!
expresio
Денег будет не достаточно, этот препарат отпускается строго по рецепту врача. Чаще всего им к сожалению пользуются наркоманы чтобы пересидеть ломку. Главный не достаток вызывает очень сильную зависимость с ломкой.
BavBav47
Так это наркотик? Или просто быстрое или сильное привыкание?
expresio
Если применять эго строго по назначению врача то нет, но если превышать рекомендованную дозу то наркотик , по силе действия не уступающий героину. Соответственно как и все наркотики вызывает привыкание, физическую зависимость , психическую зависимость, и ломку разумеется. Прежде чем что то выпить из лекарств нужно знать ,что за лекарство и побочные действия.
BavBav47
Нууу! Даже слов нет! Лучше не надо!
anna10
Конечно, по назначению врача, но тогда только они мне помогли, а побочных никаких у меня не было, наверное,потому что мало принимала.
Vadisiy
Не надо сгущать краски,это даже не бензодиазепины.Какой героин нах?
lana007
Это наркотик!!!
decabristka
Название какое прикольное!
Кошкина
Для нас очень актуальна тема обезболивающих средств. Моему мужу часто не помогают испробованные средства. Подробно ознакомлюсь с инструкцией "Лирики".
marina 82-26
Препарат то эффективный,но столько побочки!!!Я приняла утром 75мг,боль прошла и я уснула!А вот еще 75мг на ночь что сотворили со мной(((уже через 20-30 минут я нормально ходить не могла,а утром вообще не могу встать...Руки ноги чувствую,а силы в них нет,встать и сесть даже не могу...И когда же действие ее пройдет??И хотя все индивидуально,пожалуйста будьте с Лирикой очень аккуратны!!!!!
rca5mj2ip4
Я думала, что такая отвратительная реакция только у меня. Это что-то с чем-то. Подумаешь ещё, принимать такое лекарство или нет. Да, обезболивает, я согласна, но когда всё тело ватное, и всё плывёт под ногами…
Ася Б
Мне назначили дозу постепенно.
1й день - 1 на ночь
2й - утро и вечер по 1
3й если ещё есть боли - упо 1, ночь 2
Потом так же постепенно снижать прием.
VerKa2012
Да, побочный эффект у него ужасный. Но на данный момент, пожалуй, это единственное средство с доказанным эффектом при нейропатии. Отпускается строго по рецепту. И просто как обезболивающий препарат - его не используют.
makdoc1607mail
на данный момент это единственное средство каторое помогает когда ломкмает!
Альфира
Что же делать? Пью препарат Лирика 3 неделю, вначале по 150 мл, затем 300, сегодня начала принимать 600 мл. Боль не проходит, легче не стало, зато сижу на работе почти засыпаю, сухость во рту , язык не поварачивается и хожу как пьяная. Бросать их принимать? Еще таблеток много осталось и все, деньги на ветер? Я так надеялась, что хотя бы при приеме Лирики перестану чувствовать эту изнуряющую, пожирающую меня боль. Я не могу больше, помощи ждать не от кого, Врачи ни черта не помогают,как дальше жить с этой болью, никто не понимает что это такое, а мне приходится сидеть и работать, общаться с людьми, принимать какие то решения, не показывая вида, КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО, КАК БУДТО МЕНЯ ЖИВЬЕМ ПОВЕСИЛИ НА 2 КРЮКА ЖЕЛЕЗНЫХ. Не знаю что делать дальше, какие еще лечения принимать...
mrKantazh
Вы не пишете какой вам ставили диагноз и что у вас болит, но если это связано с суставами и позвонками попробуйте сходить к мануальному терапевту. Нет, в любом случае сходите к нему. Но, найдите профессионала с хорошей репутацией.
НаТа1972
Советую лечь в клинику неврозов-только там поиогают,когда другие врачи бессильны.У меня тоже сильнейший болевой синдром,Лирика помогает не сразу,при накапливании
Atimukta
Вам возможно не нужен препарат. А лучше пройти одитинг. Пишите в скайп: matrix-sasha
ежиков
Крепитесь и не сдавайтесь, и про себя говорите хрен возьмешь мы еще по воюем
rca5mj2ip4
Обратитесь в НИИ им. Бурденко г. Москва.
Mexo1234567
Вы нашли понацею какую нибудь, я чувствую себя точно такде, а может и хуже словами не передать…Но под ней хоть как то могу работать и двигаться… Буду очень признателен за Ваш ответ
Mexo1234567
Я чувствую себя точно также, а может еще и хуже. Но с ней хоть как- то могу работать,и вообще двигаться. У меня от нее на 3 день приема болит голова и я бросаю ее пить. У меня свободный график работы и уже так получается, что могу работать только с ней. Но зато продуктивно делаю ща лень работу которую бы без нее неделю разгребал. Я бы и постоянно ее принимал, если бы не побочные действия, без нее просто привращаюсь в овоща. Хоть и говорят, что это наркотик, ну лучше уж наркоман, чем не адекватный человек который срывается пл любому поводу. Если Вы нашли понацею буду очень признателен за ответ.
Julieta mj5
Найди в вашем городе врача алголога, который составит вам адекватную терапию (спросите у вашего терапевта или погуглите больницы вашего города). Скорее всего у вас нейропатические боли, но диагноз должен поставить врач после осмотра и консультации. Я пью утром и вечером лирику уже в течение 12 недель, трамадол по бодевому синдрому, веду дневник боли. Найдите врача и работайте с ним, ищите терапию, которая вам подойдет, а иначе от таких болей можно с ума сойти.
РадаеваЮлия
Альфира ,добрый день!Как я вас понимаю.Также борюсь с изнуряющей хронической болью в спине…никто не поймет, пока не прочувствует.Что только не принимала.Сейчас назначили Лирику, надеюсь на облегчение.Боли такие, что принимаю малые дозы трамадола. Сил Вам!!!!
Ася Б
Блокады вам делали? Рентген или МРТ?
sidor198207
Попробуйте попросить врача выписать залдиар состав трамадол + парацетамол, довольно сильное лекарство и побочек нет.но есть превыкание и синдром отмены ,врач скажет как грамотно его пить без последствий
IL86
Альфира, попробуйте поменять образ жизни.(оставьте работу, по возможности, на некоторое время. Займитесь спортом, лечением препаратами, сходите к психолого и больше положительных эмоций) Всё, что происходит, происходит сперва у нас в голове. Пробуйте разные способы лечения. У вас всё будет хорошо
Mamito
Препарат хороший при сильных болях неврологического характера, когда не помогают другие препараты, даже трамадол не обезбаливал.Побочные эффекты у любого препарата есть, но когда боль не выносимая при защемлении нерва и вкалывыешь по 6 уколов за один раз, тут уж не до побочных эффектов.Принимала по 75 мл 2 раза в день и поверьте боль ушла.
Mamito
Я имела в виду препарат ЛИРИКА.
Mamito
ЛИРИКУ надо принимать с малых доз, по 75мг 2 раза в день, в течение 3х недель, если есть необходимость и только потом можно увеличить дозу до 150 мг также 2 раза в день при необходимости, а пить сразу лошадиные дозы конечно нельзя,организм должен принять этот препарат постепенно. Меня ни в сон не клонит, никакой эйфории я не ощущаю, просто он снял мне не человеческую боль и не дал сойти от неё с ума. Я 10 дней на стенку лезла, а скорая предлагала мне кетарол или диклофенак, которые я уже вколола вместе с трамадолом, у них у бедных ничего больше нет и спокойно уехали, страна дураков.
efimenkov
первые 0,5 мес. было все замечательно. НО сейчас 24 часа в сутки меня шатает и кидает в разные стороны! Останавливаю прием этой гадости! не дай боже сохраниться это состояние навсегда! это крах! принимал по мелоче 075 на ночь, потом невролог попросила увеличить! итог ПЛАЧЕВНЫЙ!
НаТа1972
Добрый день.Лирику назначил невролог при сильных болях.Пью уже 5 месяц по 150 мг на ночь.убирает тревожность и боль меньше.Но доугой врач сказал,что это наркозависимый препарат и тпеперь я на него подсела,отменить сама без больницы не смогу.т.к. будет сильнейшая ломка (говорил психотерапевт.и действительно,если пропускаю хоть один день как-то не так плоховато себя чувствую)Не знаю,что делать дальше,как мне теперь с него слезть?Поделитесь опытом,кто так долго принимал?действительно можно попасть в больницу,если бросить его принимать(кстати невролого мой говорит,что привыкания нет и можно дозу увеличивать,хорошо я не послушала)Спасибо заранее за ответ
1950savok
ВЛАДИМИР1950 2015-4-01- День добрый. Два с половиной года страдаю от болей постгерпетической неврольгии.Не могу одеться, шевелитсся.Испробовал всё что предписывали ирекомендовали ,перечислять не буду-всё! Остановился на трамадоле и лирике.Все другие рекомендации-желане заработать на моих страданиях.Лечился в платной клинике в Москве.Порекомендовали пить лирику без ограичений. Местные врачи не заморачиваются о последствиях применения этих препаратов для меня,.пей больше и дольше. Вывод такой-никто в этой стране не лечит эти боли,у всех желание только заработать на больном.Если есть деньги -за границу в клиниу ,если нет-сочустую вам!
Cezon
Здравствуйте, я лечусь от постгерпетической невралгии уже 10 лет , у меня лицевые боли по тройничному нерву . Мне помогает валтрекс даже когда нет высыпаний его нужно пить по 1000 мг 2 раза в день 7 дней вмести с полиаксидоний таблетки и лирика с симбалтой для обезболивания, как валтрексом полечите , с лирики сойдете боли меньше будет , вообще наблюдаюсь в институте иммунологии в Москве на каширке. Как вы себя чувствуете сейчас ?
флэктор
такие препараты нужно принимать когда уже"край". Совсем плохо.Боль нестерпимая.
anna10
вот у меня уже был край
Жучара
Когда "край", что угодно принимать будешь. Не верю людям, которые жалуются, а сами не лечатся ибо это вредно. Хорошо, что помогло. Не болейте.
НаТа1972
Понимаю вас,сама принимала этот препарат,боли 10 из 10.иногда повторяются.но недолго и я мажу это место найз- гелем-пока помогает.
marshanon
Прегабалин (Лирика) лечит неврит тройничного нерва или только обезболивает?
Said19892121
Не лечит только обзваливает угасает болевые нервы синтетический наркотик как морфин, последствия ужасные, я принимал около года у меня сбн было, кучу болячек себе заработал после этого жкт, туберкулез яичка, дальше двухсторонная эпидимит, бесплодия, слава богу есть уже дети. А сейчас хронический простатит. Спасибо за эту лирику.
мысок
Лирика, заменяет некоторые вещества в организм человека которые исчезли (нарушена биохимия ) поэтому это единственный обезболивающий препарат на сегодня при болях (если ничего больше не помогает) у меня фибромиалгия боли во всем теле как будто Из тебя делали отбивную принимаю уже 4 года ,а что делать если жизнь была не мила, диабетика принимают ведь всю жизнь препараты от сахара вот так и мы ,и слава Богу что он есть .ну а наркоманы они из воды выжмут наркотик.Да зависимость есть но что делать?