Отзыв: Комплект Lassie куртка и брюки - Костюм-"неубивайка" для активного ребенка.
Достоинства: Красивый, отлично подходит для температур около 0 градусов и выше, практичный, долговечный. Качественно сшит, защищает от ветра. Легко стирается и быстро сохнет.
Недостатки: Штаны быстро стали малы.
Этот костюмчик достался сыну "в наследство" от моего племянника. Носим мы его уже около полутора лет, а до этого костюм Lassie активно эксплуатировался племянником.
Сперва я хотела бы показать, как выглядит костюм с основных ракурсов. На мой взгляд, отличное сочетание цветов - куртка радостных зелено-голубых оттенков, а штаны (как подвергающиеся наибольшему "удару" при прогулках) неброского и не слишком маркого черного цвета.
Низ куртки свободный, не стягивается ни кулиской, ни внутренней резинкой.
На рукавах имеются резинки, однако они все же довольно широкие.
Здесь же (на петельке-вешалке) указан и размер костюма - на рост 80 сантиметров. Не отходя далеко от темы скажу, что носили мы его примерно начиная с роста 83-85 сантиметров, причем штаны стали очень быстро малы (хватило их на сезон, поэтому фото штанов "на модели" я привести, к сожалению, уже не смогу). А вот куртку носим до сих пор, при том, что сын сейчас вырос уже до 96 сантиметров. Заметно несоответствие размеров только по длине куртки, рукава выглядят вполне нормально и не кажутся короткими. С чем же связано такое расхождение в размере куртки и брюк (при том, что указан один и тот же рост) мне не совсем понятно.
Воротник-стойка также хорошо защищают шейку ребенка от ветра.
Кармашки курточки втачные, застегиваются на аккуратные кнопочки. не скажу, что кармашки сильно большие (все же это детская курточка), но маленькая машинка или носовой платочек поместятся.
Подклад состоит из 100% полиэстера, но полиэстер полиэстеру рознь, а какая именно разновидность входит в состав именно этой куртки, к сожалению, не указана.
Прокладка (тут, как я понимаю, имеется ввиду утеплитель) также состоит из 100% полиэстера.
Не отходя "далеко от кассы" хочу сказать пару слов об утеплителе. Сейчас на многих видах осенней и зимней одежды указывается плотность утеплителя, чтобы можно было сориентироваться по сезону, для которого предназначена вещь. Про этот костюм я информации не нашла (ни на бирках, ни в интернете), но сестра утверждала, что сын у нее носил этот костюм даже зимой. Я, если честно, не настолько доверяю современным технологиям, чтобы выпустить ребенка в уральскую зиму в тоненькой курточке на улицу, поэтому мы носили и носим эту курточку при температуре за окном 0 градусов и выше.
А теперь рассажу немного о штанишках, которые шли комплектом с курткой. Выполнены они хоть и из ткани другого цвета, но по стилю сочетаются с курткой неплохо. На штанине имеется такая же аппликация в виде собачки (?) из кружочков, а низ брюк также выполнен на резинке.
Я стираю курточку согласно указанным на этикетке правилам в машинке с любым порошком. Отстирывается она прекрасно (наверное, потому, что пятна просто в эту плотную ткань не вьедаются). Сохнет куртка быстро - если стираю даже поздно вечером, то на утро уже спокойно можно одевать. Если вдруг на улице ребенок измазался (грязью или шоколадку неаккуратно скушал), то я просто протираю влажной салфеткой (конечно, полностью так пятна не смыть, но в человеческий вид привести чадо до конца прогулки не составит труда).
Как я уже написала, носим мы куртку при температуре выше 0 градусов. Причем, как показала недавняя погода (несколько дней подряд у нас в городе был шквальный ветер), ветром куртку действительно "не испугать". Что касается водоотталкивающих свойств, то куртка не промокает насквозь (конечно, если не попасть под ливень), влажным становится лишь верхний слой. Таким образом я уверена, что ребенок мой не промокнет, если на него попадут несколько капель дождя.
Что касается цены на костюм, то ее я не знаю, однако продукция Lassie (насколько я знаю по собственным походам по магазинам) не супер дешевая. Хотя цены и не заоблачные. Если учесть, как долго носится костюм (куртка в частности) от Lassie, то цену в 3 и даже в 4 тысячи за подобный костюм я считаю адекватной качеству и не слишком завышенной.
В целом, костюм мне очень понравился и мне жаль лишь одного - что брюки стали нам малы так рано и мы толком не успели их поносить. Костюмы Lassie я впредь и сама буду рассматривать как вариант верхней одежды для сына, и рекомендовать другим однозначно буду.
Низ куртки свободный, не стягивается ни кулиской, ни внутренней резинкой.
На рукавах имеются резинки, однако они все же довольно широкие.
Воротник-стойка также хорошо защищают шейку ребенка от ветра.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Костюм-"неубивайка" для активного ребенка. |
Одёжка достойная, но и ценник, вероятно, взлетит повыше 3-4 тысяч на мембранные комплекты.