Отзыв: Книга "Тимбукту" - Пол Остер - Жизнь мистера Зельца - каждый найдёт что-то своё

Достоинства: интересный язык, хороший перевод, красивая обложка, есть над чем задуматься
Что представляет собой рай для собаки, это то место, где он а всегда может находиться вместе со своим хозяином, это Тимбукту.

Книга о родстве душ, человека и собаки, книга о дружбе и преданности, о разышлениях о жизни.

Рассказ ведется от имени пса митера Зельца. Раньше он жил со своим любимым хозяинов, но с силу обстоятельств им приходится расскаться, раньше пёс недоедал, но был рядом со своим хозяинов, был счастлив. После долгих скитаний он находит себе семью, где его любят, катают на машине и вкусно кормят, не так уж и плохо, но нет былой свободы...

Это книга не о собаке как таковой, эта книга обо всех нас. О жизни, которая кажется такой правильной и хорошей, но на самом деле не имеющая главного - свободы.

Перевод замечательный, облажка отличная. Книга небольшая, всего 200 с лишним страниц и читается быстро. Всем рекомендую!
Общее впечатление Жизнь мистера Зельца - каждый найдёт что-то своё

nomill
Заинтриговали, думаю, прочту. Надеюсь, это не очередная история про Хатико)
барбоска
даже близко нет, из другого русла
tatyana-shuman
Интересно!