Отзыв: Электрический молокоотсос Medela Freestyle - Удобно и быстро!

Достоинства: Экономия времени.
Недостатки: Громко работает.
Здравствуйте! Готова поделиться своим опытом по - поводу молокоотсоса Medela Freestyle. Я его приобрела после рождения дочери и жалею, что не сразу. Успела промучаться две недели, так как выяснилось, что соски втянутые и малышке их не захватить. Так за несколько дней я их так измучила, что пошли трещины и пришлось купить накладки, но даже через них было очень больно и дочь мучилась.

Тогда решили приобрести молокоотсос для облегчения жизни мне и ребенку. Долго выбирали и остановились на этой модели. Меня привлекло то что им можно сцеживать сразу 2 груди и он электрический!! А значит, можно сэкономить много время, а оно драгоценно. Цена, конечно, не маленькая, но муж меня пожалел и мы его купили. Молокоотсос оказался довольно компактный)) к нему прилагалась инструкция в которой все доходчиво рассказано ( без нее разобраться будет трудно!) Помимо самого молокоотсос а в комплект входило еще 4 бутылочки для сцеживания, сумка-термоконтейнер, переходники для разных электросетей. Еще огромный плюс в том, что он может работать не только от сети, но и на батарейках, а это значит его можно взять в дорогу и проблем со сцеживанием не будет! В тот же вечер я его прокипятила и решила испробовать на деле!!) оказалось, что все довольно просто! Управление происходит с помощью кнопок на дисплее. Когда я его подключила он сначала начал частые сосательные движения, как я потом прочитала, это он подготавливает и стимулирует молочную железу к сцеживанию, имитируя ребенка)) и через минуты 1-2 начались более медленные и сильные движения. Ура! Показалось молоко!))) Немного смешно со стороны смотрится такой агрегат и ты вместе с ним, но когда такие боли при кормлении готов на все!) и действительно его работа похожа на то, как грудь сосет малыш. Сцедил он все хорошо, грудь после процедуры была пуста. И по времени у меня эта процедура заныла минут 15, в то время как в ручную я тратила 20-25 минут на каждую грудь. Как вспомню, даже жалко себя! Бутылочки легко откручиваются от молокоотсоса и легко хранятся. Вскоре я наловчилась и очень быстро мыла и собирала этот прибор. За все время эксплуатации он ни разу меня не подвел и не сломался. Единственное, что можно было бы отметить из минусов это то, что он довольно громко работает. Рядом с кроваткой, когда ребенок спит уже не сцедишься, но это не такая проблема, чтоб оказываться от него! Поэтому, если есть средства рекомендую приобрести!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобно и быстро!