Отзыв: Книга "В поисках Аляски" - Джон Грин - "Там восхитительно".
Достоинства: Сюжет, персонажи, автор.
Недостатки: Нет.
Я являюсь большой поклонницей книг замечательного автора, Джона Грина. Как я уже писала ранее в своих отзывах, его произведения стали меня интересовать после того, как я прочитала два его бестселлера: "Виноваты звёзды" и "Бумажные города". Спустя какое-то время я услышала об ещё одной книге Джона Грина, она называлась "В поисках Аляски". Название меня заинтересовало, и я решила добавить это произведение в свой личный список литературы, чтобы потом его прочитать. Позже я узнала, что это дебютный роман писателя, поэтому я немногого ожидала от этой книги, мне казалось, что она будет не так хороша, как последующие работы Джона.
Но мои ожидания не оправдались, что, разумеется, просто прекрасно. Роман "В поисках Аляски" получился очень чётким, красивым, реалистичным. Каждая деталь прописана с особой тщательностью, главная тема раскрыта превосходно. Мы можем живо себе представить каждого персонажа до мельчайших подробностей, увидеть обстановку, окружающую их. Вся книга, как жизнь главного героя, разделяется на "До" и "После". В центре произведения - самый обыкновенный парень, которые если и выделяется из толпы, то только своей странной особенностью запоминать последние, предсмертные слова великих и известных людей.
Уже после окончания романа мы узнаём, что автор и сам увлекается коллекционированием предсмертных высказываний: "Я увлекся этой темой в двенадцать лет. Я не могу толком объяснить, почему меня это интересует до сих пор, почему я стараюсь выяснить, что сказали перед смертью все интересные люди." Это действительно интересная тема, как я считаю.
Роман Джона Грина "В поисках Аляски" читается очень легко, буквально-таки на одном дыхании. И, вроде бы, кажется, что впереди ещё что-то должно быть, что книга не закончена и нужен финал, который бы всё разъяснил, но нет, такого уже не будет. Я советую к прочтению, прежде всего, подросткам. Ведь именно мы сейчас проходим через сложный этап взросления и становления личности, как и главный герой книги, поэтому нам книга ближе и понятнее.
Общее впечатление | "Там восхитительно". |