Отзыв: Фильм "Призвание" (2014) - триллер с религиозно-мистическим уклоном.

Достоинства: атмосфера фильма, игра актеров, юмор
Недостатки: вначале слегка затянут
Когда погода не очень жалует, хочется залезть под теплый плед и посмотреть фильм.
В этот вечер все так и было. Уже началась весна, на носу выходные, но погода испортилась, пошел дождь. Ну что ж... фильм.

Мой выбор пал на фильм Призвание, точнее не мой, а супруга. А я нехотя согласилась, так как прочитав анотацию я увидела, что опять убийства, опять трупы... Но я согласилась, так как люблю триллеры, и актрису Сьюзен Сарадон я тоже люблю.
Фильм про офицера полиции Хейзел Микалеф(Сьюзен Сарадон), как она в один прекрасный день обнаружила труп женщины в своей квартире с застывшим от ужаса гримассой лица. Оказалось, что похожии убийства уже происходили в этом месте. Было ясно, что орудует маньяк.
Из Сарадон получился отличный полицейский! Она яростно ищет приступника. в то же время само поведение главнойс героини далеко не примерное. и ее помошники то же иногда выдают. Присутствует черный юмор. В конечном итоге картина складывается в целый пазл.
Оконцовка фильма была неожиданной!
Отдельно хочу отметить атмосферу фильма. Она и таинственная и захватывающая и бывает страшно!
Не было в фильме и луж крови, чего я не люблю.
Сначала фильм может показаться слегка затянутым, но потом потом события тебя втягивают.
В общем, мне фильм понравился, всем, кто любит мистические триллеры, рекомендую. Может он и не претендует на оскар, но посмотреть вполне стоит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление триллер с религиозно-мистическим уклоном.