Отзыв: Город Пиза (Италия) - Все достопримечательности в одном месте!

Достоинства: Красиво, не надо много ходить, все в одном месте
Недостатки: долго там не на что смотреть
Город Пиза очень понравился моему мужу, так как все его главные достопримечательности расположены в одном месте )))

Путешествуя на машине по Италии мы включили Пизу в свой маршрут по пути из одного региона в другой. Так как изначально знали, что город небольшой, то в запасе было всего часа три у нас и нам этого хватило.

Как и в других городах, с парковкой проблем никаких не возникло, правда пришлось немного подальше встать от главных достопримечательностей, так как мест свободных не было.

Пиза

Так же легко добраться до города на поезде от Рима, Флоренции и других городов Италии, а уже от вокзала можно добраться катером А или автобус №3.

Первым делом мы направились на Площадь Чудес (Piazza dei Miracoli), её еще называют Соборной, так как на ней расположены главные религиозные памятники, в том числе старинное кладбище. Стены вокруг поля Чудес появились 1115 году, но тот вид, в котором мы видим ее сейчас. площадь приобрела в девятнадцатом веке.

Поле чудес

Сразу же двинулись к символу Пизы и известной на весь мир достопримечательности - Падающая башня (Torre pendente). Свой знаменитый наклон башня получила благодаря проседанию почвы. В настоящее время башню укрепили. Но подниматься туда можно маленькими группами, что бы не было большой нагрузки. Кстати, в Пизе родился Галилей и в некоторых источниках говорится, что он использовал башню для экспериментов со свободным падением))

Падающая башня

Падающая башня

В очереди на подъем (стоимость около 15 Евро) мы стоять не захотели, так что побродили вокруг нее и пошли дальше. Очень забавно выглядят десятки людей, которые пытаются сделать тематические фото! кто ее держит ногами, кто руками, кто еще какими-то частями тела)))))

народ фотографируется как может

Дальше мы пошли к Пизанскому Собору (Duomo di Santa Maria Assunta), великолепное архитектурное сооружение! Он посвящен Успению Пресвятой Девы Марии. Строительство началось в 1064 году, а закончилось только в XII веке. Внутри невероятно красиво, множество ценных скульптур и произведений искусства. Обязательно надо зайти и полюбоваться на все это.

Собор

Собор

Еще одна составляющая Поля чудес - Баптистерий (Battistero), посвященный святому Иоанну Крестителю. Из-за его формы и скромном убранстве там удивительная акустика.

Баптистерий (Battistero)

Теперь про кладбище, находится оно в северной части площади, а земля считается священной, так как она с горы Голгофа, ее доставили крестоносцы. Там захоронены известные люди Пизы. Жаль фото нет((

Пиза

Так же в Пизе можно посетить музеи - Музей старинных кораблей (Museo delle navi antiche) и Музей произведений искусства Пизанского собора (Museo dell’Opera del Duomo), прогуляться по набережной реки Арно и посмотреть несколько церквей, но для нас все это особого интереса не представило, прошлись по нескольким улицам и решили пообедать, пока не началась знаменитая сиеста, и отправиться в путь.

Пиза

В общем, посетить Пизу нужно, чтобы своими глазами увидеть Падающую Башню! Но кроме Поля чудес в городе ничего интересного нет, ну или мы для себя не нашли. Так что несколько часов будет более чем достаточно для осмотра.

Всем незабываемых путешествий :)
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Все достопримечательности в одном месте!

myblaze
Как же всё таки красиво)
akdeniz
Очень красивый город! Мечтаю там побывать!
Dame
Мечтаю туда съездить...
Allkin
мечты имеют свойство сбываться :)
KateNekrasova92
шикарно,мне понравился ваш отзыв о таком месте.
спасибо!
evdoha
Красиво, солнечно... Как же хочется скорее лето!
Rindalina
Она точно падает! ))) Фото - восторг!
zombi
отзыв, наверное, более интересный чем сам город!
ну в самом городе смотреть и нечего)) А вот на Поле Чудес интересно