Отзыв: Город Пиза (Италия) - Все достопримечательности в одном месте!
Достоинства: Красиво, не надо много ходить, все в одном месте
Недостатки: долго там не на что смотреть
Город Пиза очень понравился моему мужу, так как все его главные достопримечательности расположены в одном месте )))
Путешествуя на машине по Италии мы включили Пизу в свой маршрут по пути из одного региона в другой. Так как изначально знали, что город небольшой, то в запасе было всего часа три у нас и нам этого хватило.
Как и в других городах, с парковкой проблем никаких не возникло, правда пришлось немного подальше встать от главных достопримечательностей, так как мест свободных не было.
Так же легко добраться до города на поезде от Рима, Флоренции и других городов Италии, а уже от вокзала можно добраться катером А или автобус №3.
Первым делом мы направились на Площадь Чудес (Piazza dei Miracoli), её еще называют Соборной, так как на ней расположены главные религиозные памятники, в том числе старинное кладбище. Стены вокруг поля Чудес появились 1115 году, но тот вид, в котором мы видим ее сейчас. площадь приобрела в девятнадцатом веке.
Сразу же двинулись к символу Пизы и известной на весь мир достопримечательности - Падающая башня (Torre pendente). Свой знаменитый наклон башня получила благодаря проседанию почвы. В настоящее время башню укрепили. Но подниматься туда можно маленькими группами, что бы не было большой нагрузки. Кстати, в Пизе родился Галилей и в некоторых источниках говорится, что он использовал башню для экспериментов со свободным падением))
В очереди на подъем (стоимость около 15 Евро) мы стоять не захотели, так что побродили вокруг нее и пошли дальше. Очень забавно выглядят десятки людей, которые пытаются сделать тематические фото! кто ее держит ногами, кто руками, кто еще какими-то частями тела)))))
Дальше мы пошли к Пизанскому Собору (Duomo di Santa Maria Assunta), великолепное архитектурное сооружение! Он посвящен Успению Пресвятой Девы Марии. Строительство началось в 1064 году, а закончилось только в XII веке. Внутри невероятно красиво, множество ценных скульптур и произведений искусства. Обязательно надо зайти и полюбоваться на все это.
Еще одна составляющая Поля чудес - Баптистерий (Battistero), посвященный святому Иоанну Крестителю. Из-за его формы и скромном убранстве там удивительная акустика.
Теперь про кладбище, находится оно в северной части площади, а земля считается священной, так как она с горы Голгофа, ее доставили крестоносцы. Там захоронены известные люди Пизы. Жаль фото нет((
Так же в Пизе можно посетить музеи - Музей старинных кораблей (Museo delle navi antiche) и Музей произведений искусства Пизанского собора (Museo dell’Opera del Duomo), прогуляться по набережной реки Арно и посмотреть несколько церквей, но для нас все это особого интереса не представило, прошлись по нескольким улицам и решили пообедать, пока не началась знаменитая сиеста, и отправиться в путь.
В общем, посетить Пизу нужно, чтобы своими глазами увидеть Падающую Башню! Но кроме Поля чудес в городе ничего интересного нет, ну или мы для себя не нашли. Так что несколько часов будет более чем достаточно для осмотра.
Всем незабываемых путешествий :)
Всем незабываемых путешествий :)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2011 |