Отзыв: Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ - вообще не помог

Достоинства: нету
Недостатки: сушит кожу, не лечит проблемную кожу
Этот средство было мне выписано косметологом для лечения проблемной кожи, так что подбирала я его не сама. Не знаю почему, но многие косметологи положительно относятся к французской аптечной косметике и активно ее рекомендуют своим пациентам. Я же ничего хорошего в ней не увидела, мне вообще аптечные средства помогают весьма посредственно

Крем-гель Effaclar duo + должен обеспечивать позитивное воздействие на проблемную кожу, за счет содержания кислот должны очищаться поры и растворяться подкожные воспаления. Также он должен оказывать успокаивающее и смягчающее воздействие и обеспечивать микроэксфолиацию верхних слоев кожи.

Каковы показания к применения этого геля? Жирная кожа, закупоренные поры, локальные воспаления.

Средство имеет негустую гелевую текстуру, приятный свежий запах, впитывается быстро, липкости не оставляет.

Я, как и советовала врач, наносила это средство отром и вечером после умывания и тоника. Начну с того, что на гель плохо ложится тональник, гель начинает скатываться и осыпаться, даже если нанести его очень тонким слоем. Это говорит о том, что он НЕ впитался. Далее отмечу, что гель неприятно щиплет кожу за счет наличия кислот в составе. Это вообщем-то можно и потерпеть, если бы средство хорошо действовало, но этого, увы нет. За все время использования ( более месяца) я не заметила никаких положительных изменений.

Плюс средство очень сушит кожу, поэтому она периодически некрасиво облазит.

Вообщем, это средство мне не понравилось и повторно я его покупать точно не стану.

Стоимость - 926 р за 40 мл.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление вообще не помог

Irisska88
Дороговато ... косметологам откат видимо идет от этих средств ))))
victoriasheglova
вот мне почему то тоже так кажется
fluffy90
е мое(((((
IrisaM
Моё мнение, что польза косметики La Roche преувеличена.
Я покупала пару средств по совету фармацевта, так не помогло, а только хуже стало.
я тоже так считаю, нашла у них только 1 хорошее средство
tmalish
Замечательное средство, пользуюсь неделю, но кожа уже заметно стала чище. Красных пятен меньше... Тон и поверхность кожи выравнивается... Есть дискомфортные ощущение, небольшое жжение кожи, но это ничего, в сравнении с теми масками которые наносят косметологи для выравнивания тона и поверхности кожи. Вылечить проблемную кожу корректирующим средством? Вы серьезно? Оно в какой-то степени воздействует на кожу, меньше происходят воспалительные процессы... Но чтобы избавиться от этого недуга, надо не мало денежных средств, поверьте моему опыту ...
А то вот я не за 6 лет не поняла, что надо не мало денежных средств
И где вы прочитали, что модно вылечить коду одним лишь кремом?
tmalish
Вы указали недостатки: не лечит проблемную кожу...
Он и не вылечит:D Просто скорректирует некоторые несоершенства кожи
victoriasheglova
А должен лечить, это лечебный крем, а не косметический
tmalish
Если Вы уже давно боритесь с причиной появления "прыщей, угрей" то должны знать, что прежде всего причиной появления может являться (щитовидная железа, гормоны, проблемы с желудком) Крем оказывает воздействие, но судя по вашим комментариям - это должен быть чудо крем, помазал - все прошло
victoriasheglova
Прыи не обязательно являются свидетельством проблем с чем-то, я всех врачей прошла и все в норме. Чудес я не жду, я жду только того, что заявлено производителем
tmalish
Тогда следовало бы внимательней вчитываться в то, что производитель заявляет: (КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЙ ЗАКУПОРКЕ ПОР И ПРЕДОТВРАЩАЮЩИЙ ПОЯВЛЕНИЕ СЛЕДОВ ПОСТАКНЕ.
Сокращает выраженные несовершенства. Корректирует и предотвращает появление следов постакне ([ссылка вырезана модератором])Следы-постакне. Это мелкие пятнышки красного, розового цвета, так, для информации!
А для предотвращения возникновения новых прыщиков рекомендуют - Effaclar A.I., только результата от него я не увидела
victoriasheglova
Сокращение выраженных несовершенств - это и есть прыщи, забитые поры и тд.
Мне что-то надоело с Вами спорить, до свидания)
tmalish
Я лишь только указала очевидные вещи, а вы сразу обижаетесь... :D
IrinaYB
Возможно кому-то подходит, а кому то нет. Мне не подошло, обещанного эффекта не было. Да и можно ли ждать таких эффектов от крема?