Отзыв: Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+ - вообще не помог
Достоинства: нету
Недостатки: сушит кожу, не лечит проблемную кожу
Этот средство было мне выписано косметологом для лечения проблемной кожи, так что подбирала я его не сама. Не знаю почему, но многие косметологи положительно относятся к французской аптечной косметике и активно ее рекомендуют своим пациентам. Я же ничего хорошего в ней не увидела, мне вообще аптечные средства помогают весьма посредственно
Крем-гель Effaclar duo + должен обеспечивать позитивное воздействие на проблемную кожу, за счет содержания кислот должны очищаться поры и растворяться подкожные воспаления. Также он должен оказывать успокаивающее и смягчающее воздействие и обеспечивать микроэксфолиацию верхних слоев кожи.
Каковы показания к применения этого геля? Жирная кожа, закупоренные поры, локальные воспаления.
Средство имеет негустую гелевую текстуру, приятный свежий запах, впитывается быстро, липкости не оставляет.
Я, как и советовала врач, наносила это средство отром и вечером после умывания и тоника. Начну с того, что на гель плохо ложится тональник, гель начинает скатываться и осыпаться, даже если нанести его очень тонким слоем. Это говорит о том, что он НЕ впитался. Далее отмечу, что гель неприятно щиплет кожу за счет наличия кислот в составе. Это вообщем-то можно и потерпеть, если бы средство хорошо действовало, но этого, увы нет. За все время использования ( более месяца) я не заметила никаких положительных изменений.
Плюс средство очень сушит кожу, поэтому она периодически некрасиво облазит.
Вообщем, это средство мне не понравилось и повторно я его покупать точно не стану.
Стоимость - 926 р за 40 мл.
Плюс средство очень сушит кожу, поэтому она периодически некрасиво облазит.
Стоимость - 926 р за 40 мл.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | вообще не помог |
Я покупала пару средств по совету фармацевта, так не помогло, а только хуже стало.
И где вы прочитали, что модно вылечить коду одним лишь кремом?
Он и не вылечит:D Просто скорректирует некоторые несоершенства кожи
Сокращает выраженные несовершенства. Корректирует и предотвращает появление следов постакне ([ссылка вырезана модератором])Следы-постакне. Это мелкие пятнышки красного, розового цвета, так, для информации!
А для предотвращения возникновения новых прыщиков рекомендуют - Effaclar A.I., только результата от него я не увидела
Мне что-то надоело с Вами спорить, до свидания)