Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Вполне приемлемый, но не лучший вариант
Достоинства: Быстро, удобно
Недостатки: Не сильно яркие цвета, краситель при соприкосновении с водой окрашивает всё вокруг
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!
В этом году перед Пасхой я не запаслась луковой шелухой, так что пришлось экспериментировать с покупными красителями и наклейками.
Честно говоря, я не особый знаток этого рода товаров, по этому приобрела в ближайшем супермаркете те, что были в наличии - набор красок для яиц Деко.
Затем, на ложе опускаем в краситель уже сваренное яйцо, держим 1-2 минуты и выкладываем на салфетку для обсыхания.
Сразу цвет получается насыщенный и равномерный, но по мере высыхания цвета поблекли. Для блеска и стойкости цвета яйца лучше смазать растительным маслом, а иначе, при попадании воды, например при освячивании, цвет сползает на глазах и окрашивает всё вокруг, вместо того чтоб прочно держаться на яичке. Последнюю партию я красила почти перед выходом в церковь и не натерла яички маслом - получила пятнистые свяченые крашенки.
Еще в этом способе окрашивания мне не нравится, что краситель проступает на белок яйца. Вреда для организма нет, а психологически как-то не комфортно. За эти нюансы снижаю оценку, но вполне признаю, что такой способ окрашивания быстрый и удобный.
Рекомендую.
Рекомендую.