Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Вполне приемлемый, но не лучший вариант

Достоинства: Быстро, удобно
Недостатки: Не сильно яркие цвета, краситель при соприкосновении с водой окрашивает всё вокруг
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!

В этом году перед Пасхой я не запаслась луковой шелухой, так что пришлось экспериментировать с покупными красителями и наклейками.
Честно говоря, я не особый знаток этого рода товаров, по этому приобрела в ближайшем супермаркете те, что были в наличии - набор красок для яиц Деко.

Набор красок для яиц Деко фото

В таком наборе 5 цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий.

Набор красок для яиц Деко фото

Написано, что красители натуральный, но всё равно у меня есть нотка сомнения и недоверия. В составе масса Е-шек, под которыми может быть зашифровано что угодно, хоть белорусскому качеству мы уже привыкли доверять.

Набор красок для яиц Деко фото

Использовать красители очень просто, достаточно соблюдать инструкцию

Набор красок для яиц Деко фото

Содержимое пакетика высыпаем в воду температурой 70-90 градусов, добавляем столовую ложку уксуса и тщательно размешивает.
Затем, на ложе опускаем в краситель уже сваренное яйцо, держим 1-2 минуты и выкладываем на салфетку для обсыхания.

Сразу цвет получается насыщенный и равномерный, но по мере высыхания цвета поблекли. Для блеска и стойкости цвета яйца лучше смазать растительным маслом, а иначе, при попадании воды, например при освячивании, цвет сползает на глазах и окрашивает всё вокруг, вместо того чтоб прочно держаться на яичке. Последнюю партию я красила почти перед выходом в церковь и не натерла яички маслом - получила пятнистые свяченые крашенки.
Еще в этом способе окрашивания мне не нравится, что краситель проступает на белок яйца. Вреда для организма нет, а психологически как-то не комфортно. За эти нюансы снижаю оценку, но вполне признаю, что такой способ окрашивания быстрый и удобный.

Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вполне приемлемый, но не лучший вариант

milana2015
просто и быстро.
plus000
Мне в этом году неудачный наборчик попался(
klimN
я тоже красила таким, потом пальцы были разноцветные, когда яйца чистила
kleo1600
качественные