Отзыв: Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan "Белый Лен" - Производитель что-то напутал...

Достоинства: Недорого, отлично увлажняет, SPF15, легкая, наносится легко, дозатор
Недостатки: Запах, "выбеливает" лицо, нет эффекта отбеливания, слабая защита от солнца
Коли уж написала отзыв о маске-пластификаторе из белой глины "Белый лен", то сразу, пока не забыла, расскажу и о сыворотке из той же серии.

Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan Белый Лен фото

Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan "Белый Лен" - это что-то вроде дневного крема, повседневного средства ухода, которое к тому же выполняет (ну или должно выполнять) функцию отбеливания. Кроме того, сыворотка имеет солнцезащитный фактор SPF15, что помогает ей бороться с возрастными изменениями типа мелких морщинок.

Состав:

Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan Белый Лен фото

Внутри картонной коробки с составом и обещаниями - небольшой (65мл), но неожиданно тяжелый стеклянный флакончик с дозатором:

Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan Белый Лен фото

Дозатор - это хорошо. Можно всегда отмерить нужное количество средства. Но здесь он немного странный: выдает сыворотку небольшими порциями, "выплевывает" ее. Сыворотка белая, легкая, с сильным запахом, как и у всех средств из серии "Белый Лен":

Интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan Белый Лен фото

Наносится легко, впитывается вроде бы и быстро, но после нанесения долгое время сохраняется ощущение не липкости, не жирности, но... Вот прям ощущается она на лице.

При нанесении сыворотка очень сильно выбеливает лицо, даже тщательно размазанная оставляет следы на лице. Возможно она не подошла именно мне, хотя я не сказала бы, что у меня очень смуглая кожа.

Зато сыворотка очень здорово увлажняет. Причем ощущение увлажненности сохраняется и после полного впитывания. Сыворотка не матирует (а этого никто не обещал), скорее наоборот, лицо с ней обретает "влажноватый" вид. Так что обладательницам жирной кожи она не подойдет.

Хоть и интенсивная отбеливающая сыворотка Floresan "Белый Лен" имеет солнцезащитный фактор SPF15, на деле этого маловато. Особенно если планируете использовать ее в летнее время (как делала я). Хочется минимум 30.

Какого-то явного отбеливающего эффекта (как впрочем и омолаживающего) я не заметила. Хотя тут нужно оговориться, что использовала я ее всего на протяжении 2 месяцев или около того, летом.

Итого, за 150 рублей мы имеем интенсивно увлажняющую сыворотку, которая подойдет обладательницам светлой кожи, не склонной к пигментации (слишком малый SPF) и без необходимости матирования. Отбеливание - нет, или оно минимально, тогда зачем в наименование вынесено "интенсивно отбеливающая"? Для меня - слишком много условий, поэтому я вряд ли в ближайшее лето вернусь к ней.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Производитель что-то напутал...

Strahova
mariyatsareva, у меня все так же. Липкость и ощущение гадости на лице. Выкинуть сыворотку не поднялась рука, - использую ее теперь периодически как маску для лица, накладывая толстым слоем и вот ведь оказия - щиплет кожу!!!!
mariyatsareva
А эффект есть? Если нет, то может и ну ее?
Strahova
в комплексе вроде есть эффект. У меня куплена вся отбеливающая серия Флоресан. Сегодня начала со скраба, потом маска-пленка, потом просто маска отбеливающая, а в итоге эта интенсивная сыворотка, лицо посвежело-побелело. "Отбеливаюсь" я раз в неделю, эффект есть. Но сыворотка после всей череды средств немного жжет лицо. По логике - если жжёт, значит все таки действует. Через 10 минут я ее смываю и наношу крем "Буренка".
Но вот чисто мое мнение - до понятия "сыворотка" она никак не тянет. Сыворотка - что то легкое и эфемерное, моментально впитывающееся. А это все таки маска!)