Отзыв: Книга "Левиафан" - Борис Акунин - лучше "Турецкого гамбита", но проигрывает "Азазелю"

Достоинства: повествование
Добрый день! сегодня хочу рассказать про очередную, прочитанную мной книгу Бориса Акунина - "Левиафан". Про первые две книги я писала ранее, это "Азазель" и "Турецкий гамбит". Книги сами по себе ни чем не связаны, кроме главного персонажа.

Недавно поняла, что эти три книги написаны в разных стилях. "Левиафан", например, начинается со статьи, а далее повествование идет от нескольких человек.

Итак, книга начинается с того, что в одном доме происходит убийство: убиты 10 человек. Пропадает статуэтка Золотого Шивы и ничем не примечательный платок. Соседи ничего не слышали, в руке мертвого хозяина дома был зажат значок с нового корабля "Левиафан", а через некоторое время Золотого Шиву находят в реке. Кто же способен на столь кровавый поступок без наживы? В этом придется разбираться французскому детективу Гошу. И как же ему повезло, что Фандорин тоже оказался рядом.

Книга очень интересна в плане повествования и самой загадки. Всем советую! Некоторые, прочитавшие книгу, говорят, что сюжет предсказуем. Но лучше проверить самому. Спасибо за внимание!
Время использования 2 дня
Общее впечатление лучше "Турецкого гамбита", но проигрывает "Азазелю"

Ася Знаменская
А мне Турецкий гамбит больше понравился.
volga48
В Турецком гамбите мало Фандорина. Только из-за этого считаю, что Левиафан лучше
Александр010
т.е. что лучше почитать? Азазель?
volga48
да, в начале лучше Азазель)
Ledi Krasotka
Спасибо за отзыв - буду советовать мужу почитать)))
Pkm-1
Хороший детектив, хотя на вкус и цвет... по мне из первых трех книг лучший как раз "Турецкий гамбит".