Отзыв: Шоколадные конфеты Глобус "Фаворитка" - Фавориткой не будет.
Достоинства: нарядный фантик, название
Недостатки: обычные
Очень люблю маленькие отдельчики в магазинах, торгующих конфетами на развес. В этот раз внимание привлекли конфетки в яркой "королевской" обертке - "Фаворитка".
Конфеты фабрики "Глобус" я уже пробовала и даже написала отзыв. Понравились конфеты, потому что с кунжутом.
"Фаворитка", да еще с королевскими коронами на фантике, живо подстегнула мое воображение.
Развернула конфетину. На вид - вполне симпатичная: куполообразная, блестящая.
Откусила: внутри оказалась начинка, в меру жидкая, темного цвета, по вкусу не трюфель совсем, а что-то молочно-шоколадное. Шоколадный слой довольно толстенький, шоколад темный, но не горький. Кажется, он отдаленно напоминает вкус трюфеля.
Домашние оценили конфеты на слабую четверочку с натяжкой. Какая-то не яркая по вкусу конфета, совсем не подходит ей это звучное название. Муж предположил: "Это фаворитка в старости".
Грустно, так хотелось съесть что-нибудь достойное, "королевское". Так что, ставлю "четверку" за шоколадный обычный вкус. Надеюсь, производитель, назвав конфеты "шоколадными", все-таки шоколад, или какао-бобы, положил.
Кстати, состав конфеты нет на обертке, в "тырнете" тоже не нашла. Однако, сделаны по ГОСТу.
Лично я данные конфеты больше покупать не буду, мне не понравились. Но я старалась в отзыве объективно оценить их вкус, поэтому буду рекомендовать: вдруг, кому-то по душе придутся? Стоимость конфет в нашем магазине около 350 рублей.
Вот такая она, "Фаворитка" по ГОСТ.
Развернула конфетину. На вид - вполне симпатичная: куполообразная, блестящая.
Вот такая она, "Фаворитка" по ГОСТ.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |