Отзыв: Шоколадные конфеты Глобус "Фаворитка" - Фавориткой не будет.

Достоинства: нарядный фантик, название
Недостатки: обычные
Очень люблю маленькие отдельчики в магазинах, торгующих конфетами на развес. В этот раз внимание привлекли конфетки в яркой "королевской" обертке - "Фаворитка".
Конфеты фабрики "Глобус" я уже пробовала и даже написала отзыв. Понравились конфеты, потому что с кунжутом.

"Фаворитка", да еще с королевскими коронами на фантике, живо подстегнула мое воображение.

Шоколадные конфеты Глобус Фаворитка со вкусом трюфеля фото

Развернула конфетину. На вид - вполне симпатичная: куполообразная, блестящая.

Шоколадные конфеты Глобус Фаворитка со вкусом трюфеля фото

Откусила: внутри оказалась начинка, в меру жидкая, темного цвета, по вкусу не трюфель совсем, а что-то молочно-шоколадное. Шоколадный слой довольно толстенький, шоколад темный, но не горький. Кажется, он отдаленно напоминает вкус трюфеля.

Шоколадные конфеты Глобус Фаворитка со вкусом трюфеля фото

Удивительно, но никакого послевкусия! Обычно, остается вкус шоколада. А здесь только сладость и все.

Домашние оценили конфеты на слабую четверочку с натяжкой. Какая-то не яркая по вкусу конфета, совсем не подходит ей это звучное название. Муж предположил: "Это фаворитка в старости".
Грустно, так хотелось съесть что-нибудь достойное, "королевское". Так что, ставлю "четверку" за шоколадный обычный вкус. Надеюсь, производитель, назвав конфеты "шоколадными", все-таки шоколад, или какао-бобы, положил.
Кстати, состав конфеты нет на обертке, в "тырнете" тоже не нашла. Однако, сделаны по ГОСТу.

Лично я данные конфеты больше покупать не буду, мне не понравились. Но я старалась в отзыве объективно оценить их вкус, поэтому буду рекомендовать: вдруг, кому-то по душе придутся? Стоимость конфет в нашем магазине около 350 рублей.
Вот такая она, "Фаворитка" по ГОСТ.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Фавориткой не будет.

valyan
Шоколадные конфеты Глобус "Фаворитка" со вкусом трюфеля и мне нравится
LyubaGrom
на вкус и цвет все фломастеры разные)
Таня-Таня
эт точно!