Отзыв: Глина Фитокосметик "Сибирская зеленая, со сбором таежных трав" - Природное средство для красоты кожи
Достоинства: Натуральная. С травами. Приятная цена. Дает положительный результат.
Недостатки: Не везде продается
К марке ФИТОкосметик отношусь положительно: все виды глин, купленные мной ранее, давали положительный эффект. Не сомневаюсь в качестве данной продукции, потому как на моей склонной к аллергии коже негативно она себя не проявляла.
Недавно увидела на полочке обыкновенно парфюмерно-косметического магазина Сибирскую зеленую глину со сбором таежных трав.
Цена за пакетик весом 75 г - 21 рубль.
✔ Состав: каолин (зеленая глина), экстракт сабельника болотного, экстракт толокнянки, экстракт ромашки лекарственной
ᐗ Зеленая глина насыщает кожу полезными веществами, активизирует выработку коллагена, который отвечает за упругость и эластичность
ᐗ Сабельник тонизирует и укрепляет
ᐗ Толокнянка помогает коже стать более упругой
ᐗ Ромашка лекарственная успокаивает и смягчает
В пакетике находится порошок мелкого помола серо-зеленого цвета, иногда неоднородный.
При разведении с водой получается сметаноообразная смесь нежной текстуры.
⌘ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ⌘
Наносится смесь воды и глины на кожу легко, распределяется равномерно.
Держать необходимо 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Как раз по истечении этого времени глина засыхает на лице:
Я делаю такие маски:
✓ Глина + вода + молотый мускатный орех + куркума (по щепотке)
✓ Глина + вода + эфирное масло розового дерева (тимьяна, сосны)
✓ Глина + вода + эфирное масло + бесцветная хна - если хочу эффект скраба
✓ Для осветления пигментных пятен и постакне:
глина + вода + лимонный сок. Иногда добавляю еще немного соды, она работает в качестве пилинга, удаляет черные точки. В этом случае я массирую кожу смесью.
✔ Производителем рекомендуется делать глиняные маски курсом из 10-15 применений через 1-2 дня.
⌘ РЕЗУЛЬТАТ ⌘
✓ Несмотря на повышенную чувствительность кожи, она после масок с этой глиной не раздражается, не краснеет, не чешется
✓ Кожа после смывания глины мягкая, нежная
✓ Чувствуется очищение и тонизирование кожи
Я сделала всего несколько процедур, но мне кажется, что кожа чувствует себя лучше, комфортнее, несмотря на ее природную сухость.
Жаль только, что во многих крупных магазинах (МагнитКосметик, Скарлетт, Подружка, Окей, Карусель) эту глину я не видела, а нашла в несетевом магазинчике.
Ставлю этой глине твердую пятерку!
Цена за пакетик весом 75 г - 21 рубль.
ᐗ Сабельник тонизирует и укрепляет
ᐗ Толокнянка помогает коже стать более упругой
ᐗ Ромашка лекарственная успокаивает и смягчает
При разведении с водой получается сметаноообразная смесь нежной текстуры.
⌘ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ⌘
Наносится смесь воды и глины на кожу легко, распределяется равномерно.
Я делаю такие маски:
✓ Глина + вода + молотый мускатный орех + куркума (по щепотке)
✓ Глина + вода + эфирное масло розового дерева (тимьяна, сосны)
✓ Глина + вода + эфирное масло + бесцветная хна - если хочу эффект скраба
✓ Для осветления пигментных пятен и постакне:
⌘ РЕЗУЛЬТАТ ⌘
✓ Кожа после смывания глины мягкая, нежная
✓ Чувствуется очищение и тонизирование кожи
Ставлю этой глине твердую пятерку!
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Природное средство для красоты кожи |