Отзыв: Тени для век JA-DE mono - Мои любимые тени.

Достоинства: Упаковка, оттенок, натуральные компоненты в составе, нежная текстура, при разном освещении выглядят красиво, стойкость, не осыпаются и не скатываются, легко стираются, экономичность.
Недостатки: Маленький аппликатор, в составе есть компоненты способные вызвать аллергию, нет в свободной продаже.
Наконец-то я купила себе основу под тени и могу рассказать о своей коллекции теней. Начну со своих любимых теней JA-DE mono. Эти тени были куплены мною год назад в одном из косметических отделов.
Я искала серые тени, которые не надо ничем дополнять. Мне нужны были тени, которые даже в сольном исполнении будут смотреться красиво и ярко. Под эти требования подошли тени JA-DE mono.
Итак, тени имеют довольно обычную, но удобную упаковку:

Тени для век Mono JA-DE

Коробочка уже затертая, так как пользуюсь тенями практически ежедневно.
На лицевой стороне крышки имеется название фирмы теней:

Тени для век Mono JA-DE

Крышечка прозрачная, через нее можно рассмотреть оттенок и текстуру теней.

На обратной стороне упаковки указан оттенок теней:

Тени для век Mono JA-DE

Так как коробки от теней не осталось, то всю информацию о них я искала в интернете. Объем теней - 3 г.
Производителем теней является Израиль.
Вот, привожу состав теней и способ их применения:

Тени для век Mono JA-DE

Попробуем разобраться с составом.
1. Минеральные масла - продукт нефтепереработки. Применяются для смягчения и увлажнения. Масла являются гипоаллергенными. Недостатком масел является то, что они на кожу создают пленку, которая не только не выпускает из кожи влагу, но и антиоксиданты и токсины. Кроме того, уменьшается способность кожи поглощения кислорода.
2. Тальк - водный силикат магния, мягкий минерал. Применяется в качестве абсорбирующего компонента, предотвращает слипание и улучшает вид и структуру теней. Недостатком талька является то, что он способен забивать поры.
3. Нейлон - синтетический полиамидный материал. Используется для увеличения стойкости к механическим воздействиям.
4. Циклометикон - летучий низковязкий силикон. Используют для придания средству легкости и мягкости. Кроме того, облегчает нанесение теней и их распределение по коже. Уменьшает жирный блеск и хорошо впитывается в кожу.
5. Керамиды - природные жиры. Предотвращают потерю воды через эпидермис.
6. Витамин Е - используется в качестве антиоксиданта. кроме того, защищает кожу от вредных УФ-излучений, увлажняет кожу, используется в качестве консерванта.
7. Увлажняющие компоненты - это могут быть глицерин, гиалуроновая кислота и т. д. Эти компоненты хорошо впитывают воду как из внешней среды, так и из рогового слоя кожи.
Состав теней вполне приемлемый.
Упаковка теней удобная. Крышка прилегает плотно. Это осуществляется с помощью замочка:

Тени для век Mono JA-DE

К теням прилагается маленький аппликатор:

Тени для век Mono JA-DE

Аппликатор маленький и не удобный. Но, за не имением под рукой другого аппликатора или кисти, тени можно нанести и этим.
Покажу поближе тени:

Тени для век Mono JA-DE

Оттенок у теней насыщенный. Текстура кремовая, видны блестки.
Нанесу тени на руку:

Тени для век Mono JA-DE

Оттенок теней приятный серый с дымкой. Без базы тени выглядят более светлыми. С базой тени выглядят насыщенно.
При разном освещении тени выглядят по-разному:

Тени для век Mono JA-DE

При естественном освещении оттенок выглядит темно-серым, блестки не видны. При искусственном освещении оттенок становится более светлым, в нем появляется атласный блеск. На фото со вспышкой блеск ярко выражен.
Стираются тени легко, с помощью средства для демакияжа:

Тени для век Mono JA-DE

Теперь хочу показать как тени выглядят на глазах.
Для начала мои глаза без макияжа:

Тени для век Mono JA-DE

Наношу тени на верхнее веко и в крайний уголок:

Тени для век Mono JA-DE

Во время нанесения тени слегка осыпаются, но их легко удалить с помощью широкой кисти.
Оттенок теней приятный и насыщенный. Текстура нежная и не сухая. Видны мелкие блестки.
Сравним результат до и после нанесения теней:

Тени для век Mono JA-DE

Тени сделали взгляд более выразительным и подчеркнули мой цвет глаз.
Теперь покажу как выглядят тени на глазах при разном освещении.

Тени для век Mono JA-DE

При естественном освещении тени выглядят ярко и насыщенно. При искусственном освещении оттенок становится темнее и появляется блеск. На фото со вспышкой тени выглядят светлее, а атласный блеск ярко выраженный.
Теперь нанесу тушь на ресницы и покажу общий вид макияжа с использованием теней JA-DE mono:

Тени для век Mono JA-DE

Мне нравится. что тени даже в самостоятельном использовании выглядят насыщенно и ярко. Тени JA-DE mono № 146 не требуют дополнения в виде карандаша или подводки.
Сравним результат до и после нанесения теней и туши:

Тени для век Mono JA-DE

С тенями JA-DE mono глаза выглядят четко и раскрыто. Макияж получается легкий и ненавязчивый.
Покажу несколько фото общего плана:

Тени для век Mono JA-DE

Мне нравится, что эти тени обладают высокой стойкостью. В течении дня тени не осыпаются и не скатываются.
Тени экономны в пользовании благодаря своей текстуре.
Цена на тени JA-DE mono в прошлом году была 90 грн.
В конце своего отзыва хочу подвести итоги:
+ удобная и компактная упаковка;
+/- наличие аппликатора, но очень маленького размера;
+/- в составе есть натуральные компоненты, но есть и те, которые могут вызвать аллергию;
+ красивый оттенок № 146, который не требует дополнения;
+ при разном освещении тени смотрятся красиво;
+ приятная текстура теней;
+ стойкость;
+ не осыпаются и не скатываются;
+ легко стираются с помощью средства для демакияжа;
+ экономны в пользовании;
- нет в свободной продаже.
В целом качеством и стойкостью теней я довольна. Могу рекомендовать тени JA-DE mono к пользованию.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мои любимые тени.

Гелла-я
Подводки не хватает до полного образа.
артемовск2014
Мне эти тени нравятся, потому что их можно и не дополнять ничем. Они вполне хорошо смотрятся самостоятельно. Но. с подводкой любой макияж будет выглядеть лучше)
rokfeller
хороши для тех, кто выбрал свой цвет и предпочитает его
артемовск2014
Согласна. Мне этот оттенок подошел)
rokfeller
да, вам идёт
Спасибо)
Viko4ka1981
Обожаю косметику этой фирмы!
артемовск2014
Да, качество хорошее. Хочу еще палетку купить.
10000000roz
не мой оттенок, но Вам идет!
артемовск2014
Спасибо! Да, оттенок на любителя)
natalira
Качественная косметика)
артемовск2014
Согласна. Качество очень хорошее, тени стойкие.
klimN
хорошая фирма, наслышана о качестве, но пользоваться не доводилось. Оттенок Вам идет
артемовск2014
Спасибо! Качество достойное. Сейчас ищу палетку из 4-х цветов.
Знающая
тени мне не понра. а вот глаза Ваши... ну ей Богу бусины. оч красивые
артемовск2014
Спасибо) Я в детстве мечтала иметь глаза другого цвета, а сейчас очень рада, что у меня именно карие глаза:)
VikiNazarova
хороший цвет
артемовск2014
Да, для любителей серых оттенков)
Kristina555
Очень - очень!!!
артемовск2014
Спасибо! Качество теней хорошее.
YulyaKlass
С тушью очень красиво глазки смотрятся!!! И соглашусь с первым комментом - не хватает варианта с подводкой (серые тени+черная подводка+тушь - отлично сочетаются!)
И я тоже про тени писала:) Опять совпадение и, кстати, тоже участием сереньких моно-теней:)
артемовск2014
Да, если использовать в дополнение подводку, то будет более ярко. Но, таким вариантом пользуюсь только вечером или на праздник. Тени довольно темные.
Только что прочитала Ваш отзыв о тенях и улыбнулась) Второй раз у нас совпали темы отзывов))
Tatianka-Belka
У меня квартет Жаде, очень нравятся по качеству)
артемовск2014
Тоже хочу себе такую палетку. Пока только не определилась с оттенками.
Tatianka-Belka
А ме выбирать не пришлось - подарили))
Anaitis77
Меня никогда не устраивали апликаторы, которые в наборе с тенями идут, какие-то они недоделанные. Оттенок хорош для повседневного макияжа )
артемовск2014
Да, оттенок хороший и насыщенный. А аппликаторы и правда всегда маленькие и не удобные.
Ника-Клубника
Красивый оттенок и Вам и правда идет ) !
артемовск2014
Спасибо! Я вообще люблю серые оттенки. К моим карим глазам они идеально подходят.
LaFluer
Полностью согласна + подводка или черный карандаш
артемовск2014
Да, с подводкой тени выглядят еще лучше)
Annyska89
тени наверное хорошие, но чего то не хватает) а глаза, и правда, загляденье)))
артемовск2014
Как уже сказали выше - подводки) Но, я часто не успеваю пользоваться подводкой, а эти тени такие насыщенные, что и в сольном исполнении выглядят хорошо.
Спасибо))
annette1112
Мой любимый цвет теней :) Я наношу сперва сухим аппликатором, потом увлажняю его слегка и подвожу тени у уголка глаза, получаются два оттенка.
Такой аппликатор мне удобен, главное - всегда с тенями.
артемовск2014
Да, аппликатором можно пользоваться, если под рукой больше ничего нет.
Да, оттенок эффектный и ним можно делать разные варианты макияжа.
daniki
Вам очень подходит этот оттенок теней!
артемовск2014
Большое спасибо! Люблю серые тени разных вариантов и оттенков, они мне подходят под цвет глаз.
Irina-Rina
Хорошие тени. Идеальный дневной макияж!
артемовск2014
Да, для ежедневного дневного макияжа отличный вариант.
gladkaya08
Красивые тени.
артемовск2014
Да, они такие прямо благородные)
AllaKaya
Оттенок приятный у теней))
Да, многим подойдет)