Отзыв: Дельфинарий (Украина, Хмельник) - Понравилось!
Достоинства: Интересное представление, дельфины - умницы!
Недостатки: Хлорка в воде.
В дельфинарии была в июле 2013 года. Дельфинарий находится в санатории "Подолье" г. Хмельник. Во первых поразил сам санаторий. Здания находятся в небольшой сосновой посадке. Везде чистота, порядок, там приятно погулять. В самом санатории не отдыхала и не проходила лечение. Ездили чтобы посмотреть представление и покупаться с дельфинами.
Представление длилось около часа, было очень много людей, особенно детей. Представление показывали дельфины Зевс и Лилу (мальчик и девочка). Дельфины играли с мячиком, танцевали танго, прыгали через трос, танцевали и катались на помосте и многое другое. Было очень умилительно и очень понравилось!
Но главная их работа здесь заключается в помощи в лечении многих заболеваний, таких как ДЦП, аутизм у детей, нарушения развития у детей, нарушения обмена веществ у взрослых, различных психосоматических заболеваний и других. Большинство ученых считают, что ключевое терапевтическое значение имеет ультразвуковое воздействие дельфина на человека.
К дополнению, после представления можно сфотографироваться с дельфинами или поплавать. Это платные услуги. Плавание длится 5 минут.
Дельфины очень умные и забавные существа, одно умиление. Они очень дружелюбны и послушны. Я думала они скользкие и холодные, но оказалось совсем нет, у них температура тела как у людей, и они совсем не скользкие.
Из минусов, для меня лично, был мой страх глубины, который не дал мне расслабиться и в полной мере насладиться плаванием. И меня несколько смутило то, что в воде был запах хлорки, хотя вода и морская.
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |