Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Можно уйти из реальности, осторожно!

Достоинства: Успокаивает
Недостатки: Может вызывать заторможенность, расстройства когнитивных функций
Феназепам – довольно известный транквилизатор отечественного производства, также употребляют его как снотворное. Продается строго по рецепту. Часто выписывают пожилым, но тут возможны неприятные эффекты. Назначали моему отцу при деменции, вызванной атерослерозом, но положительных эффектов не наблюдалось, только угнетение жизненных функций, слабость, хотя определенный успокоительный эффект был, но долго мы применять не стали. Улучшения особого он не дал, дал тогда сероквель, но, к сожалению, потом заболевание все равно продолжило прогрессировать.

А со свекровью вообще случилась такая история. После нескольких инсультов, на фоне гипертонии она стала часто вызывать участкового врача на дом, и, судя по всему, он решил, что ей нужно сильное успокоительное и выписал феназепам. Свекровь принимала его в стандартных дозировках, и феназепам дал неприятный эффект – она перестала узнавать родного сына! Тут мы поняли, что лекарство надо отменять, и потихонечку подменили таблетки на самые безобидные.

Таблетки Валента Фармацевтика Феназепам фото

Сама я тоже несколько раз применяла феназепам, но стандартная дозировка оказывает на меня уж совсем сильный снотворный эффект, а вот четвертинка таблетки мягко успокаивает, снимает напряжение, страх. Но злоупотреблять феназепамом не следует, к нему может возникать привыкание, что может быть чревато различными последствиями.

Да, еще был случай, наш коллега, немолодой мужчина, попал в больницу с гипертонией, ему там стандартно назначили феназепам. На фоне феназепама он вышел на работу, уже вид его был странным – галстук заправлен, извиняюсь, в брюки, взгляд рассеянный, странная улыбка… Смотрит на коллегу и задумчиво говорит: "Сергей, разве ты носишь очки? Никогда не знал..." В общем, применять надо крайне осторожно, особенно у пожилых людей, и. возможно, корректировать дозировку.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Можно уйти из реальности, осторожно!

Personal Buddha
чудо-врачи назначают убойную дозы,не задумываясь о последствиях. прием нужно раза в два сокращать, а не как советуют врачи((
Kristal71
согласна насчет дозировки, препарат совсем неплохой, но дозировка нужна небольшая - полтаблеточки вполне достаточно
Zinoxander
От Феназепама (если покороче и попонятней) - упеют сильней, чем от Диазепама или Гидазепама. Последний ,,полегче" и по простому рецепту отпускается -
Таблетки "Гидазепам ІС"
Лучшее успокоительное среди доступных
Camea2002
Тоже как-то давно выписывал мне их врач , при каких-то болях не могла спать. Но стала пить эти таблетки , а пила их дня два только на тот момент, стала спать как "дохлая лошадь", испугалась и бросила их пить. Зато после этого сразу все боли прошли и сон сам вернулся нормальный.:) И такие вещи происходят иногда.:)
Jollika
Ужас какой вы написали про коллегу, бывает же такая реакция((
Hinta
я лежала с дочкой в больнице с желтухой, так его там и детям давали, правда непонятно с какой целью
MerriBell
ого, сильное средство
anamax1976
Опасное средство.
Лукреция
Хороший препарат, если не злоупотреблять.
Хиппа
По-моему, там курс более двух недель лучше не превышать...
ir0081
Может, в отпуске так и стоит отдохнуть от всех, надеть блузку наизнанку и заправить бусы в брюки.))
NIKITA83
моя мама от них чуть с ума не сошла.
feiaAleftina
о, понятно, будем знать
choosy
Был период, когда я его принимала сразу по 2-3 таблетки, чтобы хоть немного поспать. Эффекта ноль!
Falen84
Перед операцией мне такой давали, чтобы не нервничала и выспалась перед таким неизведанным для меня действом.
Ольга 3114
Я о них тоже писала отзыв.
Таблетки хорошие конечно, но так же и очень опасные.
Я их пила несколько лет, была зависимость. Но я пила по пол таблетки от 1 мг таблетки. Кстати почему то 0,5мг давали хуже эффект.
Но начитавшись про побочки мне стало страшно даже. Он же еще и суицид вызывает. А у меня такие вспышки иногда бывали. Когда стала придавать значение этим вспышкам, стала искать причины. Прочитать побочки меня подтолкнул как то чей то отзыв. Хотя я не совсем склонна верить, что в моем случае именно они были виноваты моему депрессивному состоянию. У меня был тяжелый период в жизни.
Меня убило, когда кто то тоже тут рассказывал, как принимал по 1 табл. 3 раза в день и еще на работу ходил. Неужели голова не соображает такие средства сначала дома проверять на переносимость, когда не надо ни куда идти. Сейчас при любых таблетках надо так делать.
Ваши рассказы меня повергли если честно в шок. Я от них такого эффекта не ожидала, что бывают. У меня такого не было.
Добрая весна
Увы. всякие побочки от него бывают. Впрочем, суицид - самое страшное. Ну и, понятно, конечно, что на работу не надо ходить, когда феназепам принимаешь. Лучше дома отсыпаться) Впрочем, потом может быть усталость уже и от сна...
Ольга 3114
Да, может и так быть. Славу Богу я с него слезла.
Zinoxander
Работа разная бывает, а как полполлитры - и к труду, почти то же
Lug
Опасные таблетки!
Эльвира Галкина
можно обратить внимание на препарат Вальдаксан, он более мягкий, не вызывает привыкания, и нет заторможенности
tetend
жесткий транквилизатор