Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum - Не понравились таблетки

Достоинства: Удобная упаковка
Недостатки: Не отмывает чай с чашек, неприятный запах после мытья посуды с этим средством
Чисто теоретически очень удобно, когда в таблетке для посудомоечной машинки есть все сразу. Но таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum мне не понравились. Не могу сказать, что они не отмывают посуду, но именно с ними появились проблемы с посудомойкой.

Посудомоечная машинка у меня Bosch SMS 53N12RU и производитель настойчиво рекомендовал использование именно продукции фирмы Calgonit Finish. Когда в магазине Метро была распродажа средства Calgonit Finish Quantum я купила сразу две упаковки.

Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum фото

Упаковка многообещающая. Реклама великая вещь. Расписали очень все красиво, вроде как масса преимуществ.

Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum фото

Одну упаковку Calgonit Finish Quantum уже использовала и могу сказать что не довольна несколькими моментами:

1. Ополаскиватель, который содержится в таблетке, не справлялся. Мне пришлось добавлять отдельно ополаскиватель для посуды.

2. При короткой мойке средство не вымывалось, образовывался налет, не всегда правда, но было такое.

3. и самое неприятное - появился стойкий запах из машинки. За два года использования посудомойки у меня не было подобной проблемы, даже летом. А тут появилось и мне пришлось даже покупать освежитель для посудомоечных машин Calgonit "Finish". Использовала не всегда это средство, а потом и вовсе вытащила.
Все собиралась купить средство для чистки посудомоечных машин, но так и не купила. Просто не связала сразу запах с заменой средства. Зато потом купила по дешевке средство Somat All in 1 гель, который полностью решил проблему. Как по волшебству противный запах сам резко исчез. Раньше при открывании посудомойки все отшатывались из-за неприятного тяжелого, тухловатого запаха, после которого приходилось проветривать кухню, а потом замены средства вдруг резко... ничего. Нет запаха.
4. Можно поспорить по поводу способности отмывать пятна чая - оставался ободок на чашках и не хилый.

Плюсов для меня меньше намного:
1. В коробке две пластиковые коробочки с таблетками, что в принципе удобно.
2. Удобство использования средства. Положил и все. теоретически не надо больше ничего добавлять.

Таблетки для посудомоечной машины Calgonit Finish Quantum фото

Меня всегда удивляет, что одним средство подходит, другим нет. Кто-то в восторге, а кто-то недоволен. Не знаю как объяснить такие противоположные мнения относительно средства Calgonit Finish Quantum. Может таблетки подходят лучше для узких посудомоечных машинок на меньшее количество комплектов посуды - не знаю. Может состав воды тоже влияет.
Мне таблетки Calgonit Finish Quantum совершенно не понравились. не рекомендовать их не могу, конечно, тут дело вкуса, но у меня лично опыт отрицательный от их использования.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не понравились таблетки

kateki4
хорошие таблетки для машины
Хиппа
Еще и цена совсем не вдохновляет =(