Отзыв: Колбаса вареная Тавр "Докторская" - Вкусная добротная колбаса
Достоинства: приятный цвет, запах и вкус
С «Тавром» я знакома с детства. Это чуть ли не единственный мясной завод, которому я доверяю. Покупаю чаще всего из всего ассортимента вареных колбас именно «Докторскую», потому что, как мне кажется, там меньше всякой гадости, потому что шпика вообще нет. Колбаса продается, как на развес, там и фасованная в упаковке по 500гр. Я беру именно в упаковке, потому что там можно проверить именно заводскую дату изготовления, а на фасованной ставится дата фасовки магазинная. Упаковка стандартная для всех вареных колбас: бордового цвета с мелким повторяющимся логотипом «Тавра», по центру достаточно крупно указывается вид колбасы и ее название. В принципе на прилавке в магазине ее всегда найдешь, упаковка заметная. Проблемы с поставками в магазинах возникают только в период предновогодних праздников, потому что этот вид колбасы чаще всего берут для нарезки в салаты.
На срезе колбаса нежно розового цвета, запах приятных, специй не особо много, в отличие от некоторых других производителей, где колбаса прям неестественно розового цвета. По вкусу она нежная, не горчит, мягкая, по консистенции однородная. Правда при нарезке на ноже остается как бы небольшая ворса, но не распадается на части. Да и вообще резать ее удобно и просто – для меня это очень удобно, потому что в нашем доме только я занимаюсь нарезкой салатов по праздникам.
Покупаем эту колбасу не особо часто, в основном по праздникам на салаты. Очень редко берем на бутерброды, потому что не особо у нас в семье их едят и любят вареную колбасу в чистом виде.
В принципе мне нравится эта колбаса. К составу прямо особых претензий нет, к вкусу тоже. Из всех вареных колбас, которые я пробовала, могу посоветовать только эту, потому что она отлично подходит для салатов, да и в чистом виде ее есть тоже можно.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкусная добротная колбаса |