Отзыв: Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional "Универсал СМС" - лучшая защита для обуви из нубука и замши

Достоинства: защищает от влаги, снега, грязи
Недостатки: едкий запах
У меня уже со школьного возраста выработалась полезная привычка каждый день ухаживать за своей обувью, поэтому они мне служат аж несколько лет, даже успевают надоесть.

Обычно при покупке новой пары обуви всегда приобретаю ухаживающие средства, крема, губки, спреи. Особенно тщательного ухода требуют обувь из нубука. У меня зимние сапоги без каблуков как раз таки из нубука. В этих сапогах я проходила всю зиму, так как в декретном отпуске, про обувь на каблуках вспоминала только когда шли в гости.

Для ухода за ними я приобрела водоотталкивающую пропитку фирмы Саламандер. Продукцией этой марки пользовалась очень много, поэтому о его качестве и результате ухода не сомневалась.

Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional Универсал СМС фото

Водоотталкивающая пропитка у меня бесцветная, специально приобрела, так как сапоги светло-коричневого цвета.

Вечером сапоги очищаю от грязи специальной губкой для нубука и полностью на всю поверхность наношу водоотталкивающий спрей. До утра полностью высыхает поверхность обуви. После использования пропитки сапоги обретают обновленный вид.

Пропитка отлично защищает:
- от влаги ( тем более зимы стали более теплые);
- снега;
- грязи, не появляются разводы на обуви, от воздействия реагентов.

Единственное у пропитки сильный едкий запах, поэтому использовать его можно вне квартиры, я пользуюсь на балконе.

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление лучшая защита для обуви из нубука и замши

orlova88maria
Будем знать