Отзыв: Книга "Ганнибал. Восхождение" - Томас Харрис - Как человек становиться зверем

Достоинства: Интересный сюжет, реаличтичное описание эмоций и чувств, интересные идеи
Недостатки: не обнаружено;
Четвертая по хронолигии, но первая по сюжетной линии книга Томаса Харриса. В ней автор описывает детство, отрочество и юность Ганнибала Лектора. Его становление, событие которое сделало из него маньяка и песпощадного убийцу, его образование и уроки жизни.

Очень реалистично и подробно описаны сцены убийства и эмоции, которые возникают в душе у Ганнибала, его жестокая месть за сестру Мишу и неутолимое желание, которое вело его сквозь все страдания и невзгоды. Особенно мне понравилась идея "дворца памяти" взятая из произведений Тацита. Сама идея кажеться невероятной, как человек может устроить свою память. Ведь именно такое устройство памяти спасло Лектора в заключении, в камере одиночке где обычные люди сходят с ума. Принцип раскладывания разных воспоминаний по комнатам воображаемого дворца, где деству выделена одна комната, а отрочеству другая, есть даже своя библиотека в "дворце пямати" Ганнибала Лектора. Он, сидя в заточении, приходил в эту библиотеку и занового перечитывал книги которые читал. Идея такого построения памяти меня лично сильно поразила, после этого тяжело Лектора называть просто маньяком или убийцей.
Общее впечатление Как человек становиться зверем