Отзыв: Фильм "Безупречное послушание" (2014) - Маленькие радости в духовных семинариях
Достоинства: есть красивые сцены, музыка
Недостатки: множество их
В начале фильм даже показался мне красивым. Стоит отдать должное режиссёру и операторам, есть сцены действительно красивые. "Мальчик и жуки", "семейный пикник" и где-то во второй половине фильма "лабиринт из кустов", под занавес - "вид с утеса". Ну и сам мальчик, который исполняет главную роль, симпатичный такой. Ах, да, и музыка подобрана весьма позитивная, во многих местах даже, я бы сказала, неоправданно веселая. Благодаря этому совсем скучные эпизоды кажутся менее занудными. Вот, собственно, и все плюсы, которые я могу назвать в этом фильме.
Поскольку тема религии меня не особо интересует, а здесь основные события происходят в католической духовной семинарии, то местами мне было скучно, а порой вообще приходилось перематывать немного, чтобы не заснуть. Все эти пышные и нелепые (да простят меня все приверженцы религиозного ритуализма) обряды, напыщенность и неуместная роскошь, наставления" высокодуховных" особ, которые расходятся с их действиями... Да, некоторые из них действительно не "ложатся с женщиной ", вместо этого они выбирают юных мальчиков-семинаристов. Похоже, укрощение человеческой природы, которое так воспевает христианство, в любом случае вылазит боком. То есть, куда худшими извращениями, чем естественное следование природным инстинктам. Но, это моё скромное мнение.
Смотреть не советую. О подобных вещах вы и так наверняка могли слышать из новостей или читать в нете, в газетах.
Общее впечатление | Маленькие радости в духовных семинариях |