Отзыв: Книга "Сказание о Дракуле воеводе" - Михаэль Бехайм - Шикарная книга

Достоинства: Красивый переплёт, гладкие страницы, удобный шрифт, интересное содержание.
Недостатки: Минусов не обнаружил. Да и какие могут быть минусы у такого шедевра.
Добрый день. Честно признаюсь в том, что я являюсь ярым поклонником фильмов ужасов, мистики и древней истории. Ведь сама древняя история таит в себе много загадок связанных с мистическими личностями. И именно такими личностями я и интересуюсь. К данным личностям относится всем известный Граф Дракула и Графиня Батори (но об этой загадочной женщине напишу в другом отзыве, а сейчас поговорим о Дракуле).

Дракула в румынском переводе означает "Дракон" и данного персонажа, обычно относят к реально существовавшей личности Влада Цепеша. По словам историков, Влад Цепеш был жестоким правителем и именно его руками или по его приказу было казнено множество людей, количество которых переваливало за сотню или даже тысячу. Доходило даже до того, что он пил кровь убитых, тем самым заработав себе репутацию "вампира".
В данной книги очень подробно описано правление Влад Дракулы и как о нем впервые узнали на территориях нашей необъятной России. Ну и конечно же сам роман Брэма Стокера "Дракула", а так же небольшой рассказ "Гость Дракулы" (Брэма Стокера).
Что касается самой книги, то она оформлена прото отлично. Красивый, толстый переплёт. Приятные, гладкие на ощупь страницы. Прекрасный перевод и удобный для глаз шрифт.
Данную книгу я заказал через сайт "Ozon" и не пожалел потраченных денег. Хотя она и стоила то не дорого, около 300-400 рублей.

Книга Брэма Стокера Дракула

Общее впечатление Шикарная книга