Отзыв: Книга "Обрученная с розой" - Симона Вилар - Еще одна история про Белую Розу.

Достоинства: Интересный необычный сюжет. Хорошо переданы характеры героев.
Недостатки: Нет.
Очень люблю книги Симоны Вилар. В детстве зачитывалась романами писательницы. Увидев книгу в магазине - сразу же узнала автора и купила. Каково было мое удивление, когда я обнаружила знакомый до боли сюжет! Ведь, совсем недавно я читала великолепную книгу Филиппы Грегори "Белая королева". Совсем недавно я была восхищена историей любви принца Эдуарда и леди Элизабет Грей. Все персонажи знакомы мне. Так, как прошло немного времени с тех пор, как я прочитала "Белую королеву" - я помню все характеры, препятствия и так далее... Книга "Обрученная с розой" меня немного удивила. Есть значительные отклонения от темы. Не знаю, кто наиболее правдивее писал роман. Думаю, что Грегори. Так как, Грегори основывалась на исторических фактах. Вилар же - в основном, создает увлекательные остросюжетные романы. Но читать было очень интересно.

Я вот например, не знала, что младший брат короля Эдуарда был хромоногим некрасивым горбуном) Для меня это стало открытием. Я не знала, что прекрасная леди Элизабет была влюблена совсем не в своего могущественного мужа. И для меня стало полным открытием прямое присутствие в сюжете грозного "Делателя королей", графа Уорвика, Ричарда Невиль.

Очень многое в книге оказалось схоже с тем, что я раньше читала. Например, исторические факты, восстания, войны, право престолонаследия, братские между усобицы. Но ни слова было не сказано о семейной легенде леди Элизабет Грей. По идее - ее род считался колдовским. Якобы, женщины в их роду пошли от русалок. А так же, указана другая версия смерти ее матери и сестры.

Немного мне не понравилось, как в книге выставлен брат Элизабет - Энтони. Я запомнила его персонаж - как смелый, честный, умный юноша. В этой книге образ немного раззится. Конечно, это всего лишь роман... Но, когда читаешь книгу - очень ясно представляешь себе всех героев и даже кажется, что знаком с ними.

Главным фигурантом книги, я бы сказала, является рыцарь Филипп Майсгрейв, Анна Невиль и Элизабет Грей. Сюжет крутится вокруг любви, противоречий, борьбы и тд. Дочка Уорвика в этой книге предстает предо мной в другом амплуа, нежели ее выставляют во многих исторических книгах и фильмах. Конечно, ведь каждый автор пишет со своей стороны.

Книга не похожа на обычную сказку с хорошим концом. У меня осталось ощущение недосказанности и потери. Я прекрасно поняла главную героиню и посочувствовала ей. Сюжет очень приятный, плавный, интересный.

Книга Обрученная с розой - Симона Вилар фото

Время использования 6 часов
Общее впечатление Еще одна история про Белую Розу.

Petrana
У меня родственница обожает Симону Вилар и ее романы. Кое что и я читала. Увлекает.
Lilandra13
Интересно описали) Заинтересовала.
Хиппа
У тетушки такими раньше все полки в стенке были забиты))