Отзыв: Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние - Нежный и приятный скраб!

Достоинства: приятный аромат, нежное отшелушивание, заметно сужает поры.
Недостатки: ненатуральный состав
Недавно в подарок на день рождение я получила отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Paris Совершенное сияние. Я, конечно, привыкла использовать натуральную лечебную косметику, но женское любопытство перебороло меня и я просто не смогла им не воспользоваться.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Тюбик скраба мягкий, достаточно удобный и устойчивый, имеет ярко-оранжевый цвет.

На передней стороне тюбика мы видим основные моменты, на которые по заверению производителя способен данный скраб:
- он выравнивает поверхность кожи;
- преображает кожу, придавая ей сияние и улучшая цвет лица.

Также указывается, что скраб подходит для любой кожи независимо от её типа.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

В основании тюбика имеется удобная довольно большая крышечка с углублением для удобного открытия. Открывается откидная крышечка очень легко, толчком вверх, при этом производится щелчок (и при открытии и при закрытии).

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

На обратной стороне тюбика содержится более подробная информация о продукте.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Данный скраб не только очищает кожу от омертвевших клеток (за счет специальной формулы с натуральными частицами абрикоса), но и происходит преобразование кожи и её сияние.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Также описан способ применения, причем использовать скраб можно каждый день за счет того, что продукт очень нежный и сочетает в себе ежедневный гель для умывания и мягкий скраб.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Обязательно указан состав скраба.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Он, конечно, ненатуральный, имеются абразивы, которые очищают кожу от загрязнений, стабилизаторы, эмульгатор правда один из самых безопасных, салициловая кислота, но имеется и глицерин, который увлажняет кожу. Из натуральных компонентов только измельченные косточки абрикоса.

В целом состав ненатуральный, но и не самый страшный из того выбора, что нам иногда предлагают производители.

Также указан срок годности скраба - 3 года, но в течении 12 месяцев с момента начала использования. Объем тюбика - 150 мл.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Страна производитель - Франция, что можно увидеть по штрих-коду.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Сам скраб имеет гелеобразную бесцветную консистенцию, слегка жидковатую, с мелкими рыженькими частичками. Этих частичек очень мало, что и позволяет производить нежное скрабирование и использовать его каждый день.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Запах очень приятный, действительно пахнет абрикосами, с какой-то кисленькой цитрусовой ноткой. Но при этом аромат ненавязчивый и держится не долго.

Вот таким образом выглядела моя кожа до использования скраба.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

Затем я наношу скраб массирующими движениями. Он очень хорошо пенится.

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

И тщательно смываю теплой водой. Смывается он быстро. И вот получаю результат!

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

По ощущению кожа становится мягкой, гладкой, действительно сужаются поры (это заметно даже на фотографии), нет покраснений, раздражений, кожа как-будто натянулась и видимо от этого и появляется обещанное сияние.

Более наглядно общая картина выглядит так таким образом:

Отшелушивающий скраб для лица L'Oreal Совершенное сияние фото

В целом я довольна данным скрабом - он нежно очистил кожу, сузил поры и тем самым придал сияние коже. И теперь кожа готова к последующему этапу ухода.

К плюсам отшелушивающего скраба я отношу:
- нежное отшелушивание омертвевших клеток;
- поры заметно очищены и сужены;
- не повреждает кожу, не вызывает раздражение;
- легко смывается;
- имеет приятный запах.
Конечно же, хотелось более натурального состава, в этом и есть минус данного скраба.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нежный и приятный скраб!

Ksysha82
мне привычней кофе использовать в качестве скраба, магазинным не очень доверяю
afanaseva-89
Я сестренке на 8 марта такой подарила, ей понравился)отличный скраб и запах приятный!
yulinda
Результат не особо выражен, но он все равно виден.
Iris my
тоже на народное перешла.
pretty1509
а я вижу результат - кожа более ровная и матирующий эффект присутствует, хоть и не заявлен вроде бы
артемовск2014
Хороший результат. Кожа выглядит свежей и чистой.
daniki
Я пользовалась от L'Oreal скрабом "Абсолютная чистота 7 в 1", тоже мне понравился, писала о нём отзыв.
Hairsprayqueen
Жаль, бренд не этичный.
bLacK miLKa
Я бы купила себе такой.
абрикосик1992
Мне тоже нравится Лореаль!
суровая Helga
частички прям малюсенькие!
IrisaM
Мне этот скраб так ничего и не отшелушил.
Ещё и аллергия появилась.