Отзыв: Ламинат Platinum - Для недорогого отечественного ламината стиль и качество вполне приемлемы...

Достоинства: Недорогой, широкий выбор типов дерева и расцветок, приятный на ощупь, достаточно прост в укладке, устойчив к износу
Недостатки: боится влаги, не использовать в помещениях с большой проходимостью
Здравствуйте читатели моего отзыва!
Делая дома ремонт рано или поздно приходит время и для смены пола. Так как у нас новостройка то пол мы застелили как говорится с "чистого листа" и конечно же было много размышлений по поводу напольного покрытия, но так как небольшой опыт с покрытием ламинат у нас уже имелся, то выбор свой мы и в этот раз остановили на нем.
Выбор был сделан скорее по подходящему в интерьере цвету, а нужен нам был именно цвет "Венге". А этот цвет присутствовал только в коллекции ламината Platinum Standart.

Ламинат Platinum фото

Ламинат этот не дорогой отечественного производства, хотя часть коллекции Platinum производится и в Китае. Но как уверял нас продавец именно этот, выбранный нами ламинат произведен в России, подтверждение тому этикетка и предоставленный в магазине сертификат

Ламинат Platinum фото

По качеству ламинат очень хороший, приятный на ощупь. Рисунок дерева более сглажен и нет выступающего рисунка. Он достаточно устойчив к царапинам, но все равно требует определенной защиты, такой например как накладок на передвигаемую мебель (стулья например) и желательно иметь специальный коврик под мебель с ножками-роликами.

Ламинат по характеристике принадлежит к 32 классу. Используется как для домашнего пользования так и для офисных помещений с оптимальной нагрузкой на пол. Гарантию производитель дает 15 лет, но все же это я так думаю при должном уходе.
А уход за таким покрытием достаточно прост. Это влажная или сухая уборка с помощью пылесоса. Главное что нужно избегать это чрезмерной влаги.

Ламинат Platinum фото

Укладка такого покрытия достаточно проста. Муж без труда разобрался во всех хитростях с помощью инструкции

Ламинат Platinum фото

У ламината замковая система укладки Click-Click.

Ламинат Platinum фото

Но одному человеку все же будет тяжело с ней справится и для подстраховки обязательно нужен еще кто нибудь.
Мы свой ламинат укладывали на основание из ОСБ плиты и вспененной подложки

Ламинат Platinum фото

Но если пол ровный будет достаточно только шумоизоляционной мембраны.
Что бы рассчитать количество досок для нужной вам площади, конечно придется вспомнить математику, так как зная размер доски, а он у неё 1380 Х 193 мм, легко можно вычислить то что вам нужно. Доски можно купить и штучно, так чтобы не было много лишнего считайте внимательно, дабы не переплачивать. Нам например не хватило две доски, но это хорошо что магазин рядом и проблема эта быстро решилась.
Теперь наш пол идеально ровный и идеально подходит под интерьер нашей комнаты. Мы остались очень довольны выбором. Единственное конечно темный пол не заставит меня расслабится и уборку в доме нужно будет делать по чаще. Но для меня это только в удовольствие, когда чистота и порядок в доме и на душе как то приятнее и светлее.
Теперь для других комнат мы обязательно присмотримся к этой марке ламината, ведь выбор расцветок у него очень большой и цена достаточно приемлемая. Буду рекомендовать его как недорогой и качественный ламинат!
Спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для недорогого отечественного ламината стиль и качество вполне приемлемы...

Кларушка
Красивый ламинат. Но цвет конечно же капризный, в плане уборки.
Astro4Ka
Да уж, но красота требует жертв!
vasush2012
Очень здорово , моя мечта...
izhoga
Очень красивый ламинат!
Albena2008
Ламинат боится протечек, поэтому не для наших старых домов:(
Надежда-M
тоже хотим себе)))