Отзыв: Ламинат Platinum - Для недорогого отечественного ламината стиль и качество вполне приемлемы...
Достоинства: Недорогой, широкий выбор типов дерева и расцветок, приятный на ощупь, достаточно прост в укладке, устойчив к износу
Недостатки: боится влаги, не использовать в помещениях с большой проходимостью
Здравствуйте читатели моего отзыва!
Делая дома ремонт рано или поздно приходит время и для смены пола. Так как у нас новостройка то пол мы застелили как говорится с "чистого листа" и конечно же было много размышлений по поводу напольного покрытия, но так как небольшой опыт с покрытием ламинат у нас уже имелся, то выбор свой мы и в этот раз остановили на нем.
Выбор был сделан скорее по подходящему в интерьере цвету, а нужен нам был именно цвет "Венге". А этот цвет присутствовал только в коллекции ламината Platinum Standart.
Ламинат по характеристике принадлежит к 32 классу. Используется как для домашнего пользования так и для офисных помещений с оптимальной нагрузкой на пол. Гарантию производитель дает 15 лет, но все же это я так думаю при должном уходе.
А уход за таким покрытием достаточно прост. Это влажная или сухая уборка с помощью пылесоса. Главное что нужно избегать это чрезмерной влаги.
Укладка такого покрытия достаточно проста. Муж без труда разобрался во всех хитростях с помощью инструкции
У ламината замковая система укладки Click-Click.
Но одному человеку все же будет тяжело с ней справится и для подстраховки обязательно нужен еще кто нибудь.
Мы свой ламинат укладывали на основание из ОСБ плиты и вспененной подложки
Но если пол ровный будет достаточно только шумоизоляционной мембраны.
Что бы рассчитать количество досок для нужной вам площади, конечно придется вспомнить математику, так как зная размер доски, а он у неё 1380 Х 193 мм, легко можно вычислить то что вам нужно. Доски можно купить и штучно, так чтобы не было много лишнего считайте внимательно, дабы не переплачивать. Нам например не хватило две доски, но это хорошо что магазин рядом и проблема эта быстро решилась.
Теперь наш пол идеально ровный и идеально подходит под интерьер нашей комнаты. Мы остались очень довольны выбором. Единственное конечно темный пол не заставит меня расслабится и уборку в доме нужно будет делать по чаще. Но для меня это только в удовольствие, когда чистота и порядок в доме и на душе как то приятнее и светлее.
Теперь для других комнат мы обязательно присмотримся к этой марке ламината, ведь выбор расцветок у него очень большой и цена достаточно приемлемая. Буду рекомендовать его как недорогой и качественный ламинат!
Спасибо всем за внимание!
У ламината замковая система укладки Click-Click.
Мы свой ламинат укладывали на основание из ОСБ плиты и вспененной подложки
Но если пол ровный будет достаточно только шумоизоляционной мембраны.
Спасибо всем за внимание!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Для недорогого отечественного ламината стиль и качество вполне приемлемы... |