Отзыв: Экскурсия "Мото-сафари на квадроциклах" в Алании (Турция) - Эстетического удовольствия от природы не получилось. Лишь строгое катание "по плану".

Достоинства: Нормальное состояние квадроциклов. Можно быть спокойным в своей безопасности. Само катание интересно.
Недостатки: Нельзя меняться местом с водителем. Много лишней строгости. Нет ощущения полного драйва. Многолюдность в одном потоке. Ненасыщенная экскурсия. Красивых мест так и не показали.
Такой вид экскурсии меня очень привлекает в большей степени от того, что вместе с получаемым драйвом можно одновременно ознакомиться поближе с природой неизвестной мне местности.
Честно признаться, экскурсия на квадроциклах в Алании совсем не так впечатлила, как, например, сафари по Аравийской пустыне в Марса-Алам. Мне не хватило драйва, я не получила удовольствие от красивых видов, т. к. все происходило уж строго "по плану" и в не очень красивых красках. Может быть не особо повезло с организаторами. Реклама вышла лучше, чем сама по себе экскурсия. Я ожидала увидеть красивый зеленый лес, ручейки, как на их фотографиях, надеялась, что остановки будут в интересных местах с Живой природой.

Но начну все же по-порядку. Нас забрали из отеля и привезли на базу, все как обычно. Хочется отметить, что группа собралась даже очень большая, да и сама база рассчитана на достаточно много туристов. От этого качество и интерес к экскурсии не из лучших.
Отойду в своем рассказе немного в сторону для важной детали. С собой на эту экскурсию обязательно нужно взять очки, чтобы не повредить песком и пылью глаза. Одежда должна быть хорошо отстирываемая, также лучше сразу приобрести какой-нибудь небольшой платок типа арафатки для защиты лица (на месте есть в продаже, но на порядок дороже). Необходимо позаботиться о своей аппаратуре, которую берете, песок очень въедается. У меня к фотоаппарату хороший чехол-сумка, который можно укрыть еще один чехлом из непромокаемого материала, но к сожалению доставать долго.
Далее, началось теоретическое учение, но больше говорили о запрещенных действий, а также рекламировали виде- и фотоуслуги. Создалось такое ощущение, что для организаторов туристы, как головная боль - лишь бы быстрее и без происшествий, и чтобы дисков побольше заказали. Например, в чем-то схожей экскурсии, но которая оказалась гораздо интереснее и веселее - "Джип-сафари" в Аланье, такого не ощущалось, казалось, что организаторы вложили свою душу, чтобы все остались довольны.

Экскурсия Мото-сафари на квадроциклах в Алании (Турция) фото

Нас рассадили по квадроциклам и начали учить.

Экскурсия Мото-сафари на квадроциклах в Алании (Турция) фото

Если за одним транспортом сидело двое, то меняться категорически было запрещено. Далее наша колонна отправилась в гущу леса. Ехали каким-то паровозиком, колонна же была очень длинной и у многих не очень хорошо получалось уверенно ехать. Если честно, похоже на детский сад, просто скучно. Сама дорога не интересная... Наверное, по ней каждый день проезжают сотни туристов, от того любоваться было нечем, деревья и кусты полностью серые... Бедный грязный лес.

Экскурсия Мото-сафари на квадроциклах в Алании (Турция) фото

Для красивых фотографий и видео организаторы старались шутить, чтобы вызвать на лицах восторг. Когда проезжали мимо речушки, сбоку стоял турок с огромными ладошками, которыми благополучно окатывал нас водой. Еще перед экскурсией нам показывали рекламное фото, на котором была подобная фотография, только турка не видно и казалось получается невероятный драйв: скорость, горная река, много брызг, лица восхищения (вода то холодная)!
Потом состоялась наша более длительная остановка, где можно было отдохнуть, пофотографироваться. Ничего особенного, сделали общее фото и отправились длиннющей колонной на базу.
Уже на базе, когда отправились немного умыться, заметила таких вот пернатых.

Экскурсия Мото-сафари на квадроциклах в Алании (Турция) фото

Красивые, породистые голуби меня очаровали. Хоть я терпеть не могу клетки, но она здесь открыта.

Впечатления от экскурсии остались все таки больше положительные, но с неприятной смесью скучности и нудности, думаю, что только по вине организаторов.

Экскурсия Мото-сафари на квадроциклах в Алании (Турция) фото

(Кстати, согласитесь, шлемы выдали ужасные, хотелось бы посмотреть на реакцию на эти каски туристов из Германии ).

При выборе подобной экскурсии считаю останавливать свой выбор необходимо на программе, не зацикленной только лишь на катании!
Время использования Половина дня
Год посещения 2012
Общее впечатление Эстетического удовольствия от природы не получилось. Лишь строгое катание "по плану".

ThiagoAlves
Наверно классно) но погонять врядли получится
olmar877
Да, не повезло Вам. Я катался по джунглям на Бали - мне очень понравилось!
Алина2015
Хорошие фото и комментарии. Очень интересный отзыв и познавательный. Белая зависть
mariyalyubavina
Разнообразие пляжного отдыха.
Anaitis77
Шлемы атас, мне было бы неприятно такой одеть...
julia1polyanskay
мне кажется в Египте круче)
Lakshmi108
Хорошее развлечение, но странно организованное)
Лютик85
Шлемы улыбнули))) Где они их только взяли?!
pianistka2004
Захватывающая поездка…