Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Я под впечатлением!
Достоинства: актерский состав и игра, музыка, сюжет, реальная история, эмоции при просмотре, трогательность, драматизм
Только что посмотрела новый фильм 2015 года под названием "Теория всего". Смотрела кино на английском языке в оригинале. Фильм произвел на меня очень глубокое впечатление, просто замечательный!
Сюжет: История знакомства и отношений между известным физиком Стивеном Хокингом и его женой, которая была рядом с ним на протяжении многих лет болезни...
Мнение: Фильм просто изумительный, по другому не скажешь. Меня вообще всегда трогают до глубины души подобные фильмы, где показана сила воли и желание человека жить, несмотря ни на какие обстоятельства.
Режиссером фильма стал британец Джеймс Марш.
Главные роли просто блистательно исполнили великолепные актеры: Эдди Редмейн (Семь дней и ночей с Мэрилин, Еще одна из рода Болейн), который получил за эту роль премию Оскар как лучший актер, причем заслуженно, сыграл гениально; Фелисити Джонс (Как выйти замуж за миллиардера), которую также номинировали как лучшую актрису.
При скромном бюджете в пятнадцать миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате свыше ста двадцати миллионов!
Также фильм номинировался на премию Оскар как лучший фильм года, за лучший сценарий и саундтрек. Музыка написана к нему действительна изумительная и просто прекрасная. Она настолько дополняет сам фильм, помогает проникнуться его неповторимой атмосферой.
Несколько раз за фильм я начинала рыдать, очень тронул момент, когда Джейн уже зная о страшном диагнозе Стивена и видя, что в нем уже происходят перемены, все равно призналась ему в любви и вышла за него замуж. Меня это тронуло до слез, бывает же такое в жизни!
Фильм смотрится на одном дыхании, с огромнейшим интересом, несмотря на то, что в нем есть научные моменты, но это никак не отвлекает от сути.
Мне очень понравились отношения между Стивеном и его женой, вообще только благодаря ее любви и заботе он смог прожить не два года, как прогнозировали ему врачи, а дожил до наших дней и до сих пор ведет активную деятельность.
Фильм также о таланте гениального ученого, который несмотря на болезнь и паралич все равно продолжал что-то открывать, писать книги и так далее.
Фильм основан на реальной истории, что особенно ценно и трогательно.
Советую посмотреть фильм "Теория всего" абсолютно всем без исключения!
Режиссером фильма стал британец Джеймс Марш.
Фильм основан на реальной истории, что особенно ценно и трогательно.
Советую посмотреть фильм "Теория всего" абсолютно всем без исключения!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Я под впечатлением! |