Отзыв: Таблетки Сандоз "Каптоприл" - Надежный помощник при скачках артериального давления.

Достоинства: быстрый эффект
Недостатки: для меня: после приема препарата появляется изжога
Гипертонией страдаю уже давно. Поэтому знакома с целым рядом гипотензивных препаратов.
Но с Каптоприлом познакомилась совсем недавно.
Как-то случился у меня гипертонический криз. Обычно я сама справляюсь с высоким артериальным давлением, а на этот раз не получалось. Пришлось вызывать Скорую помощь. Я думала приедут, укольчик поставят и всё нормализуется. Но обошлось без уколов. Дал мне врач 2 таблетки препарата Каптоприл, я их рассосала, и через 20 мин. давление начало снижаться.

После этого случая Каптоприл всегда есть в моей домашней аптечке. Применяю при скачках артериального давления как скорую помощь.
Покупала яКаптоприл и российского производства, и производства Германии.
Разницы в эффективности препарата совершенно не заметила. Оба хорошо помогают.
А вот цена очень разнится. Наш препарат дешевле.

Для себя особых побочных действий не заметила.
Главное, принимать Каптоприл только по назначению врача и в начинать прием с минимальной дозировки. Если дозировка высокая, то давление может резко снизиться. А это совсем не хорошо.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Надежный помощник при скачках артериального давления.

Albena2008
Но лучше не пользоваться часто таким препаратом, а снижать давление постепенно приемом постоянным средств.
milena80
эффективный