Отзыв: Фильм "Джон Картер" (2012) - Шаблон, такой шаблон
Достоинства: Графика, юмор, пара персонажей
Недостатки: Скучно, безумно скучно
Наученная горьким опытом, я редко хожу в кинотеатры, только если премьеру нахваливают друзья или, иногда, если есть бесплатные билеты. На Джона Картера мне предложила пойти подруга - мол, классный, динамичный, и главный герой шикарен. Поскольку я и телевизор включаю редко, вследствие чего рекламу видела разве что пару раз, так что отказываться не стала, чай, впечатления никакого нет.
Увы, уже на первых минутах фильма, моё внимание было больше уделено пузырькам в бутылке с колой, чем собственно фильму. Пусть и снимали его создатели хвалёного "Аватара", "Картер" получился пресным - герои шаблонны, повествование тоже, даже место действия, и то перетиралось сотни раз. Плюс ко всему мне фильм отчаянно напоминал дикую помесь "Аватара" и "Принца Персии", только затянутое унылыми сценами и безэмоциональной игрой героев. Спасибо дублёрам, они и то лучше эмоции передали. 3D впечатление только ухудшит - ничего не 3D, только нос очками натёрла.
Конечно, там есть и плюсы. Потрясающая компьютерная графика, костюмы, немного здорового юмора и марсианский пёс. Всё. На этом плюсы действительно заканчиваются.
В общем и целом хочу сказать, что фильм смотреть можно, но только в большой компании, с выпивкой, закусью и возможностью переключиться на что-нибудь более увлекательное. А ещё фильм не стоит пересмотра.
Время использования | 1 сеанс |
Общее впечатление | Шаблон, такой шаблон |