Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Молодым трейдерам посвящается.
Достоинства: Интересно и поучительно.
Недостатки: Их нет.
Доброго всем времени суток!
Трилогию Теодора Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик" прочитала "сто лет назад". Но запомнились эти книги на всю жизнь. Тогда в нашей стране ещё не было биржи, брокерских контор, финансовых рынков, канала РБК. Однако все события жизни сначала юного, потом зрелого, а потом уже и в преклонном возрасте бизнесмена, талантливо описанные Драйзером, представлялись отчётливо и понятно.
В романе "Финансист" автор рассказывает о начальном этапе становления успешного американского трейдера, впоследствии финансового магната. Мы узнаем, как рано начал молодой предприимчивый парень зарабатывать свои первые деньги.
Я согласна с Драйзером, способности человека к такому роду деятельности, действительно проявляются рано. Это, безусловно, своеобразный талант.
Произведение очень интересное, захватывающее, но и имеет практическую выгоду. Прочитать трилогию Драйзера в юном возрасте - исключительно полезно, особенно в современном мире. Психология бизнеса, отношения компаньонов, сотрудников, карьера и любовь - всё это есть в романе.
Обязательно почитайте трилогию Теодора Драйзера, если ещё этого не сделали. И начните, конечно, с романа "Финансист ". Получите удовольствие.
Всего наилучшего!
Всего наилучшего!