Отзыв: Седативное средство Озон Валерианы экстракт - Таблетки валерианы - теперь я неопасна!

Достоинства: мягко действуют, хороший эффект
Недостатки: не подойдет тем, кому нужен быстрый эффект
Последние четыре месяца на работе творится черти-что, работы навалилось очень много, а сделать её нужно было еще "вчера" не позже, короче нахожусь в состоянии постоянного стресса и срываться стала даже на начальников, не боюсь и высказаться в их адрес.
Решила всё-таки попить успокоительные, со здоровьем шутить не стоит, но так как в остальном у меня тьфу-тьфу порядок, то купила обычную валериану - старые проверенные таблеточки:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

Я уверена, что все знают как выглядят таблетки - маленькие, желтенькие, покрытые глазурью, у меня в блистере 50 штук, что считаю самым удобным способом, в бутылочках меня всегда напрягали крышки, которые с трудом открывались, а блистеры по 10 штук россыпью валялись по комнате, собираешь их, упорядочиваешь, а они всё равно лежат, как им надо:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

Никому не рекомендую шутить со стрессом, если вдруг что не так, то лучше сразу принимать какие-то успокоительные, потому что всё это мы держим в себе, на фоне эмоциональной перегруженности могут возникнуть многие осложнения - это и нарушение сна, и нарушение работы ЖКТ, выпадение волос, даже сахарный диабет может развиться, но здесь уже конечно следует учитывать, что стресс стрессу рознь.

На меня всегда стрессы пагубно влияют, в прошлом году жутко выпадали волосы и болел желудок, в этом году проблемы с ЖКТ так же не обошли меня стороной, пару лет назад были перебои с давлением, посему решила позаботиться и предотвратить последствия заранее.

Валериана - таблетки растительного происхождения, действуют очень мягко и на первых порах даже незаметно, то есть если вам вдруг надо быстро успокоиться, валериана не поможет.

В инструкции есть об этом пометка, что действовать таблетки начинают не сразу, а постепенно, зато дают стойкий результат:

Седативное средство Озон Валерианы экстракт фото

Пью обычно 4-5 таблеток в день, в инструкции рекомендовано принимать по 1-3 таблетки 3 раза в день, я же пью по 2 таблетки утром и в обед, вечером когда одну, когда вообще пропускаю прием. Вечером дома у меня всё хорошо.

Эффект от валерианки я заметила лишь после того, как увеличила дозу приема препарата, когда пила по 1 таблетке, то эффекта не было, но для него как бы и рано было, но хотелось ускорить результат. А после увеличения дозы заметила где-то через неделю, что процент пофигизма в моём сознании начинает расти, что не может не радовать.

На работоспособность валерианка никак не повлияла, она не снизилась, концентрация внимания по-прежнему на хорошем высоком уровне, заторможенности в принятии решений не замечала. Сплю я всегда хорошо и крепко, чаще всего просто валюсь без задних ног, так что улучшать сон мне нет необходимости.

Если вы в поисках мягкого успокоительного и нет необходимости в моментальном результате, то таблетки валерианы будут отличным способом успокоить нервы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Таблетки валерианы - теперь я неопасна!

7setter7
тоже принимаю валериану, а то что то последнее время слишком нервишки шалят)
LENDON2009
у валерианы есть свойство действовать только после определенного накопления в организме, не сразу. Снижайте потихоньку дозу)))
Честер
Когда достигну желаемого уровня спокойствия, тогда конечно снижу
PutnikT
Подтверждаю, как врач, что валериана - одно из самых проверенных и надежных седативных средств, хотя, рекомендовал бы все же настоящую валериану, то есть корни растения, а не медицинский препарат (зато будет гарантия, что это действительно она а не подделка с запахом)
Честер
Ой, мне так будет лень их использовать, проще ведь таблеточку проглотить
PutnikT
Я понимаю!
Vlada
Странно, вы как врач должны знать, что на 15% населения валериана действует возбуждающе, и я это говорю как провизор. И этому нас ещё в ВУЗе учили на фармакологии! На меня как раз она наоборот действует.
Ksusha30
Пи длительном применении помогает.
Tooz
но ее не рекомендуют пить водителям!, увы
Честер
Я не вожу машину, мне подходит
Tooz
А вот мне, увы...
Ronda
А я такие впервые вижу) Правда, валерьянка мне никогда и не помогала...
Честер
Может слишком маленький срок приема таблеток был?
Ronda
Скорее тут дело в специфике моего организма: на меня многие лекарства, даже сильные, не действуют. Что уж говорить о милой валериане!))
Funtik
Мне таблетки начинают помогать недели через 2-3, не раньше.Иногда назначаю себе валерианотерапию))
Гелла-я
А я Валемедин больше предпочитаю.
Марьяна Краса
Я пробовала ее пить, но эффекта не было, а долго пить - у меня терпения не хватило.
Честер
Надо всё таки потерпеть, если эффект нужен)))
evdoha
А мне они не помогали никогда... Настойка действовала, а таблетки - нет
Soto4ka
я иногда пользуюсь ими! помагает, вернее успокаивает!
almazik8
Тоже иногда валериану пью) Иногда ее с пустырником совмещаю))В такие дни моему спокойствию даже удавы завидуют)))
Честер
Самое интересное, когда начальники начинают орать, а ты сидишь спокойная, как удав, их это еще сильнее бесит и они орут еще громче!
Fktrcfylhf
хорошее средство мягкого действия
И натуральное!
Fktrcfylhf
да, только недавно пришлось применить
Katerinka25
Правильно, начальников тоже надо строить. Только аккуратнее, а то еще с работы попросят.
Хорошее средство!