Отзыв: Торговый центр "Филион" (Россия, Москва) - Удобно! Весело! Продуманно!
Недавно мне посчастливилось провести ночь в торговом центре "Филион". Кроме меня, еще нескольких человек и обслуживающего персонала там, как вы уже догадались, никого не было. Поэтому я с удовольствием обошла все закутки и изучила многие витрины. Вообще гулять по пустому ТЦ очень интересно, чувствуешь себя ожившей игрушкой.
Во время путешествия был замечен мини-Ашан, магазин ОБИ, кинотеатр "Синема Парк", Детский мир, мой любимый L'Occitane, магазин детских игрушек ELC, обувные магазины Hogl и Chester и еще тьма хороших магазинов, которые с трудом уместились на площади почти 60 тыс. квадратных метров.
Расположен ТЦ между торговыми комплексами "Фили", "Горбушка", "Горбушкин двор", поэтому проходимость просто сумасшедшая (днем конечно). Как заявляет администрация - 1 млн человек ежемесячно. А потому есть магазины и развлечения на все вкусы и случаи жизни. Особенно нравится мне наличие Хеппилона. Сам по себе он конечно не Диснейленд, но для торгового центра очень даже. Кто не знает - это развлекательный центр, есть площадка для роликов, кинотеатр 5-Д, прикольные карусели-аттракционы. Хорошо идти с подросшими детками, а малышей можно сдать специально обученным людям и самой впасть в детство на часок другой)))
По всему ТЦ разбросаны кафешки, поэтому не нужно с урчащим желудком носиться по всем этажам в поисках пищеблока, что меня лично раздражает во многих других торговых центрах. Есть детская комната, комната матери и ребенка, раздевалка, можно взять на прокат коляску или инвалидное кресло (бесплатно) или оставить свои вещи на хранение. Можно удобно поставить транспорт в крытый "машинкин домик". Сынуля так выражается) Терпеть не могу оставлять авто на улице и потом топать с детьми и покупками в дальнюю даль, а с неба ведь обязательно сыпется какая-нибудь бяка. Ну а для тех, кто не любит пробки и механику - до метро 5 минут.
Раньше я не любила шататься по торговым центрам, но с появлением двоих детей начинаешь по-новому смотреть на вещи. Иногда это единственная возможность разнообразить свои будни для уставших домомамохозяек. А заодно решить свои бытовые вопросы. Идеально чтобы все и в одном месте. С этой точки зрения торгово-развлекательный комплекс спасение для меня и многих других супермам. Присоединяйтесь!
Время использования | 2 месяца |
Год посещения | 2009 |