Отзыв: Обои виниловые Skif - Приличные обои- долговечные и качественные

Достоинства: Качество, расцветка, светостойкость, долговечность
Недостатки: Цена
Три года назад в нашем доме случился ремонт. Поклейка новых обоев в спальне заставила побегать по строительным магазинам в поисках качественных обоев по разумной цене. Мои поиски привили меня в фирменный магазин фабрики "Винил", где я и купила обои из серии Skif. Конечно в первую очередь я смотрела на цену, а затем выбирала из предложенного ассортимента понравившуюся расцветку. Мне тогда повезло - проходила акция и я купила эти обои по сорок гривен за рулон. Рулон был стандартный - десять метров обоев шириной пятьдесят три сантиметра. Рисунок как я говорю - абстракция. Понравилось так же ещё и то, что эти обои аккуратно можно выбирать мокрой тряпкой, если они испачкаются. Я выбрала светло- бежевый тон. И сегодня эти обои радуют глаз и создают эффект расширенного пространства в небольшой спальне. Вот так они смотрятся на стене.

Сразу хочу сказать, что характерный еле уловимый запах у этих обоев когда они ещё были в рулоне присутствовал. И какое- то время чувствовался при их высыхании на стене. Винил все таки имеет свой запах. К полюсам обоев могу отнести их высокую устойчивость к загрязнениям. За три года они не изменили свой цвет, хотя спальня у нас находится на солнечной стороне. Клеить их одно удовольствие, только необходимо подобрать правильно клей и хорошо наказывать полосу обоев, а перед этим прогрунтовать стенку клеем. Я использовала для этих целей клей Метилан Премиум с индикатором. Полосу обоев смазвала, аккуратно сворачивала, ждала десять минут пока обои пропитаются клеем и затем только клеяла полосу на стенку. Вся прелесть поклейки этих обоев заключается в том, что их удобно перемещать по стене- можно аккуратно подтянуть в нужном направлении- и обои не порвутся хотя они и смазаны клеем. Сохнут они около суток. Слой бумаги на них оптимальный. В моей практике были виниловые обои, которые не смотря на рекламу просто вытягивались и рвались неимоверно при поклейке, а эти обои довольно неплохо себя вели. Сам рисунок на обоях неброский, приятный. Линии плавные, не резкие. Комната получилась осень комфортной с этими обоями, а ещё светлой.

Клеяться эти обои встык и я одно время очень переживала за качество мест, где стыкуются две полосы на стене. Но надо оддать должное качеству винилового напыления и бумаги в этих обоях швов практически не видно, а края довольно аккуратные и ровные. В рулоне правда цвет немного казался темнее, чем он оказался на самом деле.

Так выглядит бумажная сторона обоев.

Стыки обоев на стене довольно неплохо выглядят и по сей день.

В углах нам пришлось покорить обои внахлест. Но надо сказать, что приклеялись обои довольно неплохо.

Конечно же учитывая толщину обоев швы получились объемными.
Обоями я осталась очень довольна. Сейчас цена на один рулон таких обоев колебаеться от ста до ста двадцати гривен (300- 360 рублей), смотря где будете смотреть. К покупке я их рекомендую, поскольку они ничуть не хуже более дорогих аналогичных обоев.
Время использования Три года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Приличные обои- долговечные и качественные

Sagina-S
красивые