Отзыв: Скраб для лица Garnier "Основной уход" освежающий - Пока что постоялец в моем уходе за лицом.

Достоинства: Цена, консистенция, эффект, запах, применение.
Недостатки: Не чистит поры.
Данный скраб покупала несколько лет назад, чисто для пробы чего-то новенького. С тех самых пор скраб поселился у меня на полочке средств по уходу за лицом. Средство позиционируется как освежающий крем-скраб с экстрактом винограда для нормальной и смешанной кожи. Думаю, фирма Garnier не нуждается в особом представлении, ведь она всем знакома. Но спешу заметить, что этот скраб я покупаю по сей день только потому, что не нашла ничего лучшего. Скраб, действительно, подходит для смешанной кожи. У меня кожа еще и чувствительная, но никаких проблем не возникает. Использовать скраб лучше на распаренное лицо 1 раз в неделю. Текстура приятно пахнущая, довольно-таки густая, с небольшими скрабирующими частичками. Наносится на лицо и смывается скраб хорошо. После применения кожа лица мягкая, гладкая, мелкие шелушения исчезают, поры становятся значительно чище. Но от черных точек скраб меня не спасает, а только слегка их маскирует. Пробовала использовать скраб чаще 1-го раза в неделю, но перестала, потому что лицо начинало быстро жирнеть. Объема тюбика в 150 мл мне хватает надолго. Иногда моим скрабом пользуется и муж.

В целом хороший скраб. Но ставлю 4-ку за то, что для меня он не стал идеальным номером 1.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пока что постоялец в моем уходе за лицом.

Elena Lenochka
Раньше использовала, а потом он испортился.
чем?
Elena Lenochka
стал сдирать защитный слой кожи и нарушать водно-жировой баланс и провоцировать покраснения кожи и сыпь.
Help You
ого! я заметила,что вроде только упаковка сменилась,но давно уже.
Elena Lenochka
несколько лет назад я больше не смогла пользоваться ничем этой фирмы - пропал эффект и началась аллергия. а потом и в магазин пошла череда недовольных покупателей... та же история и с лореаль.
ужас какой ((
Elena Lenochka
симптоматика последствий после использования довольно печальна - покраснения, прыщи, угри и жировики, нарушение водно-жирового баланса (один из симптомов повышение жирности) и банальные аллергические реакции у трети респондентов. Раньше яспользовала молочко, тоник и этот скраб с виноградом и могу с точностью сказать что сейчас они сто-то не то с этими средствами сотворили, и я вообще отказалась от продукции этой фирмы (лореаль, гарньер, мейбеллин), во избежание новых аллергических реакций. Даже тушь стала глаза щипать у меня, чего уж там...
Help You
ужас! про повышение жирности я в отзыве и указывала. использую не чаще раза в неделю...а иногда и реже, потому что есть другой еще пилинг у меня.