Отзыв: Книга "Весь мир театр" - Борис Акунин - Любовь, смерть и театральная постановка
Достоинства: Вся книга.
Недостатки: не обнаружено;
Книга необычная это однозначно. Читать рекомендую хотя бы потому что книга последняя в серии про Эраста Петровича Фандорина. Но... Акунин уже насколько раз нас удивлял.
Тем более книг про дальнейшую, английскую жизнь Эраста Петровича еще нет. Поэтому ждемс... Необычно все. Сюжет в стиле театра, сам Эраст Петрович Фандорин, который в этом сюжете предстает не таким, к которому мы привыкли. В целом, если книга действительно окажется завершающей, это достойный финальный штрих. Детектив с неожиданной, необычной, во всяком случае для меня, развязкой (признаюсь честно, подозрения о злодее не было практически о последних моментов, когда уже все стало ясно). Интеллектуальная игра на сцене жизни и смерти. И конечно любовь. Такая, которую только и можно было ожидать от Фандорина. Такая, которая дала ему ожить через годы после смерти первой любимой жены. Не надо говорить что он поглупел, это не правда. Просто он стал более живым, более самим собой, возможно таким, каким был бы не погибни Лиза, таким, каким он был бы с ней. Но другая женщина с этим именем вернула ему краски жизни, человеческие эмоции и переживания.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Любовь, смерть и театральная постановка |