Отзыв: Мультсериал "Везуха!" (2011) - Оградите детей от просмотра

Достоинства: никаких
Недостатки: графика, содержание
Моей дочери почти 6 лет и она очень любит каналы Карусель, Мульт, Детский и другие. Мультфильмы там транслируют абсолютно разные, некоторые из них вполне нормальные, а некоторые весьма странные.

Вот, например, мультсериал Везуха. Дочь часто просит вечером перед сном посмотреть хоть одну серию, я особо не вглядывалась в содержание (хотя редко так делаю). А тут прочла отзыв и решила все-таки посмотреть, что за чушь они там несут.
Сегодня я застала конец серии "Валенки". Первое впечатление - показывают реалии нашего общества: мужчина в сугробе ноет, что устал, ему плохо и он хочет в тепло, жена значит откопала его и домой повела, плащ с себя сняла, чтоб его согреть. Мдааа. Чему учит мультфильм? Дети не будут искать смысл глубоко, о том что люди вместе для того чтобы поддерживать друг друга и т. п. а еще эти слова "... мое инопланетное".

Графика вообще отстойная, плоские, угловатые, страшные герои.
В общем, ни эстетического воспитания, ни социального.
Деткам такой мультфильм смотреть не стоит. Ничего хорошего я в нем не увидела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Оградите детей от просмотра

luyba593
Я видела этот маразм.
grekka
Странно, что такой мультхлам показывают на главном детском канале.
mn4ka
Да, странный мультфильм. Мне герои напоминают персонажей из "Свинки Пеппы" - тоже глаза не боку)))
usvetick
смотрели с дочкой как-то,ерунда(
snejana1993
Мультики должны быть полезными. Круче советских ничего нет!
orlova88maria
согласна
spook
Приведенный вами сюжет говорит о том, что мама должна любить папу "и в горе, и в радости". О том, что близкие должны друг другу помогать. О том, что человек может быть одержим своей профессией или хобби. Разве нет? Попробуйте посмотреть на ситуацию другими глазами.
Манюшка
Мужчина в сугробе ноет, что устал, потому что пытался помочь жене, а ей не нравились валенки. Плащ она сняла не с себя, а принесла с собой его. Обращение "моё инопланетное" станет понятно, если посмотрите первые серии, да и что в нём такого предосудительного? Чему учит мульт? Помогать своим родственникам, когда им плохо, а когда плохо тебе, они придут на помощь! Папа маму должен любить и иногда потакать её слабостям, а мама тоже понимает, что папы бывают слабыми и жалуются на судьбу. Мода переменчива, то, что казалось старомодным, оказывается модным в одночасье. А удобство всё же лучше, чем красота, хотя удалось же совместить в виде розовых валенок. Которые пришли сами, в нужный момент. В итоге люди прощают друг друга, мирятся (хоть и не ссорились) и идут в тёплый дом пить чай.