Отзыв: Книга "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" - Александр Никонов - Заставляет задуматься о будущем.
Достоинства: Живой понятный текст. Увлекательность. Поучительность. Логичность.
Недостатки: Вызывает чувство сожаления за происходящее.
День добрый всем!
На моей памяти всплывает не мало обсуждений этой книги. Последний отзыв меня и настроил на поиск, а прочитав, я не смогла удержаться от того, чтоб и самой не высказать мнения о изложенном. Книжка- бомба. Да, где-то стыдно, где-то жаль стало, где-то гнев пробрал, пронизало сожаление, осознание... Но, в целом, то, что прочитано, посчитала не развлечением на вечер, а весьма полезной и поучительной информацией. Задуматься есть о чём.
Сома книга написана сочным, живым языком, даже с вкраплениями русского сленга. Незначительные заумности в примерах формул, весьма вразумительно объяснены тем языком, который понятен каждому- языком наглядного сравнения. Очень увлекательно и просто о сложном и печальном мироустройстве нашего времени. До сего я считала, что знаменитый сатирик Задорнов, слегка преувеличивает для хохмы состояние зарубежного мышления, но после не смешных, а нелепых приведённых в книге многочисленных примеров, я осознаю, что комик сильно приуменьшил... Это та самая "питательная среда" разрушенной трухлявой систем власти, фундамента знаний- образования и покалеченной капитализмом медицины для вируса под названием феминизм. (плавно переходящим в фашизм). Не конкретно и именно маразмотичное желание загнать всех мужиков в газовые камеры, или использовать в качестве рабов, а феминизм по отношению ко всем сферам жизни: продолжению рода, науке, государству, медицине и политике...
Из всех выкладок феминисток ясно лишь одно - в их мироощущении жизнеспособности и сознательности идей не больше, чем в рассуждениях табуретки. Дерево, оно и есть дерево. Да, история знает не мало примеров, когда отсутствие детородного органа не мешало человеку думать логически, т. ч. к мышлению пол отношения не имеет, имеет лень и вседозволенность слабого. И на оборот, - наличие оного ещё не предполагает проявления таких качеств, как благородство, логичность, чувство справедливости и честность. Лишь наличие силы и агрессивности (физиология), что чаще больше мешает думать рационально, чем способствует развитию. Это не должно приводить к бойне между различностями одного и того же вида. Каждому своё: кому мудрость, ловкость и чувственность, а кому силу и рационализм. Понимай это те, что сами заменили свою природную мудрость (ненавистной ими же) агрессивностью, может и не страдала бы так Европа и край торгашей.
Самое страшное, что "зараза" эта разрастается с немыслимой скоростью. Вот и у нас уже режут образование, заменяя живую последовательную цепочку знаний, безликими тестами ЕГЭ, Медицина прогнулась под производителей таблеток, в судебной власти всё чаще всплывает больше коммерция, чем справедливость, а наши милые дамы уже принимают не только 8 марта на "ура", не задумываясь о его сути, но и думать начинают не по русски. Очень бы хотелось верить сатирику Задорнову, что славян не оцифруешь, но... с ужасом вижу на улицах всё больше измученных думами подростков с банкой "Ягуар", чем счастливых и увлечённых, да, хотя б чтением, и понимаю, что в оборанивании нового поколения "развитые" страны преуспевают. А ведь они, эти напичканные химией и самоубийсвенными идеями подростки и есть наше будущие. Это они станут учёными, медиками, учителями и строителями... Они будут учить, лечить, судить и давать продолжение жизни. Сменяя поколения и глупость может стать истиной, если её преподнести как данность, это и пугает.
В общем, кто не успел прочесть книгу, - очень рекомендую. Особенно женщинам. Я сома начала её читать в гордом неведеньи, ради любопытства, но нашла для себя что-то очень важное, особенно в отношении к мужскому роду, некоторых представителей коего я тоже, не очень жалую. (паршивые овцы везде есть), но в газовую камеру теперь бы не отправила. Каждый гад для чего-то нужен. (быть глупому уроком). В книге сложный мир политики и социального мнения смиксован так, что всё достаточно хорошо понятно любому- что, зачем и от куда "ноги растут". Тому, кто решится всё это для себя открыть, - книгу очень советую. Познавательно и интересно. Желаю полезного чтения!
Время использования | По интересам. |
Общее впечатление | Заставляет задуматься о будущем. |
Но если серьезно выбирать - женщины большей частью гораздо лучше мужчин. Но мир мужской и правят в этом мире мужчины. Посмотрите Жила была одна баба. Или прочтите мой отзыв.