Отзыв: Обезболивающее "АЛСИ Фарма" Дротаверин - та же но-шпа только дешевле

Достоинства: Хороший обезболивающий эффект, дешево
Недостатки: горьковат
Как то в очередной раз придя в аптеку за но-шпой её не оказалось, но продавец-консультант предложила мне аналог Дротаверин. Я сначала как то с недоверием отнеслась к этому препарату, но консультант уверяла что это тоже самое что и Но-шпа только отечественного производителя.

Я купила, проверила состав и оказалось что он практически идентичен составу но-шпы, основное лечащее вещество дротаверина гидрохлорид. А вспомогательные вещества большого значения не имеют. По фармакологическому действию эти препараты одинаковы - миотропные спазмолитики, даже выглядят таблетки почти одинаково, обезболивающее действие хорошее. Единственное дротаверин немного горьковат на вкус, потому что не покрыт оболочкой, но это на мой взгляд не принципиально. Вообщем всем кто знаком с препаратом Но-шпа могу посоветовать его гораздо более дешевый аналог Дротаверин.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление та же но-шпа только дешевле

Lenoc_80
Слышала об этом средстве неплохие отзывы, но сама пока не пробовала.
smoltime
а кто производитель*?
"АЛСИ Фарма" г. Киров.
Есть и другие производители, я их тоже покупала, например ОАО "Ирбитский химико-фармацевтический завод"
йолочка
Так дротаверин- это как раз главный компонент но-шпы, просто но-шпа раскрученный бренд.Но вообще он сам не так помогает, как вместе с любым анальгетиком (это называется блокада). Помогает быстрее, сильнее и обладает пролонгированным эффектом, то есть не так часто пить придется. Но, если один дротаверин помогает, тогда пока можно и просто им обойтись. А но-шпа тоже горчит, это можно пережить, лишь бы помогал.
SOLNCE1978
Полностью с вами согласна. Зачем же переплачивать, когда можно купить дешевый аналог.:)
devil669
мы уже давно покупаем дротаверин
ilmat
дешёвая но шпа
somnium
Подскажите, какая расфосовка у препарата
она разная бывает, и по 10 таблеток и по 20
somnium
спасибо обльшое
Nurasik
Но-шпа это коммерческое название препарата с аналогичным составом. Просто никто больше из производителей не имеет права применять это запатентованное название. Почти у любого раскрученного препарата есть точные аналоги с другими названиями. И цены при этом меньше.
ЮлияЯ1977
Я тоже ищу аналоги препаратов...они ничуть не хуже и дешевле)))
Моська
Это точно! В аптеках редко предложат средство подешевле, сначала всегда дорогое попытаются продать
zaikini
Я частенько покупаю именно ее, т.к. это аналог ношпы)))
jugro
Мы тоже дротаверин берем.
Добрая весна
Да, странно, что в аптеке предложили средство подешевле - за это у них могут даже наказать! А так хорошее средство.
Моська
предложили средство подешевле, только потому что не было но-шпы! А так бы я и знать не знала о дротаверине
barsic66687
Учитывая цену но-шпы и этого препарата, конечно же дратоверин получается намного выгодней.
alex111x
В нашей стране феномен но-шпы. Препарат закупался еще с 70 годов прошлого века. Назападе вышло уже два или три покаления новых спазмолитиков. А мы все пьем но-шпу или дратоверин.