Отзыв: Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс - Неплохо справляется за небольшие деньги!

Достоинства: смягчает кутикулу, очищает ноготь, экономичность, удобство использования, цена
Недостатки: запах
Кутикула на моих пальцах отрастает не очень быстро. В среднем срезать ее приходится раз в 2 недели. Раньше я пользовалась специальными кусачками, но заметила, что чем чаще ее срезаешь, тем быстрее она отрастает. Тем более, не всегда получается обрезать аккуратно и порой остаются небольшие ранки. В общем, приятного мало, поэтому я решила поискать какое-нибудь средство, которое смогло бы безболезненно избавить меня от этой проблемы.

Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс фото

Попробовала я, таким образом, несколько средств, которые наносятся на кутикулу и затем снимаются вместе с ее остатками. Но особого результата не заметила. Нужно было что-то более ядреное Щелочь в составе средства от Витекс видимо и оказалась тем необходимым компонентом, который растворяет кожу. Поэтому в инструкции указано использовать этот продукт очень аккуратно и обязательно смыть после выполнения процедуры.

Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс фото

Не знаю, как пахнет щелочь, но, видимо, это средство передает ее запах. 5 минут потерпеть можно:) Состав, мягко говоря, не самый безопасный, но никаких побочных эффектов после применения не заметила.

Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс фото

Сам процесс нанесения очень простой. Распределяю средство вокруг ногтевой пластины. Пока обрабатываю одну руку, кутикула на второй руке уже подвергается воздействию. Затем прохожусь деревянной палочкой, отодвигая кутикулу и очищая ноготь от лишней кожи. Когда вижу, что больше убрать ничего нельзя, мою руки с мылом.

Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс фото

Как видно, кутикула растворилась не вся, а примерно наполовину. Оставшуюся кожу аккуратно срезаю кусачками, но только после того, как она высохнет. Так меньше рискую ее повредить. В целом результат меня удовлетворил. Ноготь очищается хорошо, минимум повреждений на пальце. Цена не высокая, расход минимальный.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неплохо справляется за небольшие деньги!

Lera1041
Отличный эффект! Очень ухоженные пальчики!
Svetlana-T
Спасибо) У меня с ногтями никогда проблем не было. Как говориться - от природы. Только эту природу все равно нужно поддерживать)
Acitoot
Интересно, хочу попробовать.
Kumama
Очень люблю эту штуку: узнала о ней недавно и она мне очень понравилась. А вот подобное средство от Салли Хансен в голубом тюбике сожгло мне кожу напрочь и даже ногти стали кусочками слезать...бррр
Svetlana-T
Да, чтобы убрать лишнюю кожу без срезания нужны едкие средства, некоторые могут оказаться действительно опасными!
Anjelik
результат на лицо
Meseda
Витекс уважаю. Надо попробовать.