Отзыв: Электронная книга Texet TB-840HD - стала просто незаменимой вещью
Ну наконец мы купили электронную книгу TEXET TB-840HD!! Так как в наших магазинах выбор таких вещей очень небольшой, то решили заказать в интернет-магазине. Когда книгу привезли, то она оказалась даже лучше, чем мы ожидали.
Итак, кроме режима чтения доступен просмотр видео, фото, есть радио, диктофон, калькулятор, русско-английский и англо-русский словари и несколько маленьких игр.
А теперь поподробнее:
- диагональ экрана 8”, тип дисплея TFT (800х600 пикселей), вес 476 гр., тяжеловата немного, но мы уже привыкли, размеры 216х166х12, объем встроенной памяти 4гб с возможностью расширения до 32. С книжкой в комплекте идет чехол, зарядка, наушники, USB-кабель и инструкция.
- книга поддерживает следующие текстовые форматы: TXT, PDF, FB2, EPUB, PDB, HTML, RTF, MOBI. Если хотите читать в ландшафтном положении, то здесь на помощь придет чехол, который превращается в удобную подставку. Текст можно форматировать – менять размер шрифта, цвет, менять фон. Правда, когда меняю размер шрифта, то все тормозит.
- фотографии можно просматривать в режиме слайд-шоу, кстати, одновременно можно и музыку слушать.
- видео воспроизводит просто отлично. Поддерживаются форматы MKV, AVI, H.264, M2TS, FLV, MP4, MOV, MPG, RM/RMVB, WMV, TS/TP, VOB, PMP. Звук не сильно громкий, а в наушниках все прекрасно.
- словари немного ограниченные, так как на перевод часто выдают всего одно значение слова.
- поддерживаются аудоиофайлы форматов MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, AAC, WAV.
- есть три игры – пять, ящики и тетрис. Но это когда совсем уж делать нечего.
- яркость экрана можно легко регулировать.
- рабочий стол можно регулировать, как вам нравится.
- книга работает примерно 5-6 часов в режиме видео, при чтении конечно дольше, но я все равно забываю ее подзарядить, и садится она в самый неудобный момент.
Из недостатков могу отметить то, что не всегда с первого раза реагирует на палец, немного тормозит при использовании более чем одной функции.
Для меня эта книга стала просто незаменимой в дороге, да и дома тоже. Считаю, что это прекрасное соотношение цены и качества.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2012 |