Отзыв: Раскраски Каляка-Маляка "Раскрась пластилином" - Отличная развивашка!

Достоинства: увлекательно, развивает моторику
Я начала водить своего сынишку в год и месяц в школу раннего развития. Стали ходить наверное даже не из-за того чтобы ребенок в 2 года научился читать или сказки рассказывать, нет, а просто самой научиться как такие занятия по методу Марии Монтессори проводить дома. Ну и это хоть какое-то общение с воспитателями и другими детишками, проще говоря подготовка к садику.

Как-то на одном занятии мы раскрашивали картинку пластилином. Мне и самой понравилось) Тем более это очень хорошее занятие для развития моторики. Сначала думала скачать картинки из интернета, но потом в одном книжном нашла специальную раскраску пластилином "Каляка-маляка"

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

На обратной стороне папки описание, как раскрашивать, для чего, информация о производителе.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Это не обложка со вставленными рисунками, а картонная папочка с четырьмя рисунками.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Рисунки формата А4 на очень плотной бумаге.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Сегодня мы выбрали подводную лодку. И зеленый с синим пластилин. Отщипывали немного пластилина, раскатывали в ручках, ну кто в ручках, а кто прямо на столе), чтобы он стал мягкий и лепили на картинку размазывая пальчиками. Вообще думаю для такой работы лучше брать не пластилин, а тесто для лепки, оно мягче и лучше размазывается. Да и если ребенок съест такое тесто, то это будет безопаснее, чем пластилин в желудке.

Раскраски Каляка-Маляка Раскрась пластилином фото

Вот что получилось. Хватило ненадолго, для такой работы конечно нужна усидчивость.
А вообще это очень интересное увлекательное занятие, при том что еще и полезное!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличная развивашка!

Andretan73
отличная идея
Olkotty
да интересно, я бы сама наверное и не додумалась)
PacoRabanne
чего только сейчас не придумают для занятий с детьми)))
Olkotty
да уж, только денег на все эти прибамбасы мешок надо иметь
PacoRabanne
это точно, у нас целая сумка стоит игрушек, вроде покупаешь одну, потом еще одну, а потом такая гора собирается, что не понимаешь, откуда она взялась)))
Наталья 88
тоже есть такие, моему ребенку нравится
viko4ka1705
интересная идея надо попробовать