Отзыв: Фильм "Пойми меня, если сможешь" (2014) - Жить или не жить? - вот в чём вопрос

Достоинства: поднята актуальная тема современных подростков, игра актёров, музыка
Недостатки: тяжело воспринимается
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Просмотр хорошего фильма делает нашу жизни более яркой и эмоционально насыщенной. Многие из нас стараются в свой выходной день посмотреть какое-нибудь кино.

Хорошо, если кино окажется стоящим и оставит яркий след в нашей душе.

Я конечно больше люблю смотреть российские мелодрамы, но попался случайно фильм «Пойти меня если сможешь» совместного производна Италия-Франция, а у меня было свободное время и настроение- решила посмотреть. Фильм неоднозначный, оказался по сюжету совсем другим, вовсе не тем, на который я рассчитывала.
Главная героиня фильма – девушка и с необычным именем Ария.
События фильма переносят нас в Италию конца 20 столетия.

В фильмы подняты пробелом подросткового возраста. А также важность взаимопонимания в семье. Каждый из нас желает, чтобы его поняли, чтобы были снисходительны к его ошибкам, проступкам... Чтобы его любили и не предавали... Но в жизни совсем всё увы, по-другому.

Судьба девушки Арии – похожа на судьбу многих девушек такого же возраста. Поиски себя – это поиски смысла жизни и в этих поисках придётся столкнутся с несправедливостью, ложью, изменой, предательством, безысходностью и что самое страшное с желанием покинуть этот мир...

Жить или не жить? - этот вопрос решает для себя главная героиня фильма.

Фильм показался мне очень сложным для моего восприятия. Глубоко драматический. Ловлю себя на мыслим, что стараюсь в последнее время избегать картины подобного плана.

Вы можете его посмотреть. Но фильм напрягает. Фильм полезен будет родителям у которых дети приближаются к подростковому периоду.

В фильме поднята актуальная тема о том, как одиноко и плохо человеку в этом мире, как неуютно и больно без понимания и поддержки…

Режиссер фильма- Азия Ардженто

В главных ролях - Анна Лу Кастольди, Шарлотта Генсбур, Габриель Гарко, Макс Газе.

Продолжительность – 103 минуты

Благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования один раз
Общее впечатление Жить или не жить? - вот в чём вопрос

НатальяM
интригует